Уха из голов скумбрии
09.11.2020![]() |
4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготовим продукты.

В кастрюлю выложим рыбные головы, зальем водой и доведем до кипения.

Очищенный картофель нарежем кубиками среднего размера.

Выложим картофель в кастрюлю к рыбным головам через 15 минут с момента закипания.

Очищенный лук мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Выложим зажарку в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Всыпем соль и черный молотый перец. Варим ещё 10 минут.

Затем мелко нарежем петрушку, добавим в кастрюлю вместе с лимонным соком. Варим ещё 5 минут.
Затем кастрюлю с готовой ухой можно снимать с плиты.

Разольем готовую уху по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!


