Уха из голов скумбрии

Уха из голов скумбрии

09.11.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Уха из голов скумбрии

4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Из голов скумбрии можно приготовить очень вкусную уху: бульон получается наваристым, а сам супчик сытным и питательным. Отличный вариант бюджетного первого блюда.

Продукты (на 4 порции)
Скумбрия (головы) — 2 шт.
Картофель — 4 шт. (500 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Петрушка свежая — 3-4 веточки
Лимон (сок) — 10 мл
Соль — 1 щепотка
Перец черный молотый — 1 щепотка
Масло растительное — 3-4 ст. ложки
Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №1

Подготовим продукты.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №2

В кастрюлю выложим рыбные головы, зальем водой и доведем до кипения.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №3

Очищенный картофель нарежем кубиками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №4

Выложим картофель в кастрюлю к рыбным головам через 15 минут с момента закипания.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №5

Очищенный лук мелко нарежем. Очищенную морковь натрем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №6

В сковороде разогреем растительное масло и обжарим измельченные морковь и лук на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №7

Выложим зажарку в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Всыпем соль и черный молотый перец. Варим ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №8

Затем мелко нарежем петрушку, добавим в кастрюлю вместе с лимонным соком. Варим ещё 5 минут.
Затем кастрюлю с готовой ухой можно снимать с плиты.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №9

Разольем готовую уху по порционным тарелкам и можно подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Уха из голов скумбрии - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник