Уха из карпа
19.10.20206 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт – очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Отделяем голову и хвост. Тщательно промываем.
Голову и хвост кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Ставим на нагрев.
Доводим до кипения и тщательно снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Варим на небольшом огне 25 минут.
В это время очищаем овощи и промываем зелень.
Картофель нарезаем кубиками.
Лук нарезаем четвертькольцами.
Морковь нарезаем полукружьями.
Вынимаем из кастрюли голову и хвост, они нам больше не понадобятся. Процеживаем бульон и возвращаем его в кастрюлю.
Кладем в бульон нарезанные овощи. Варим 15 минут.
Кладем лавровый лист, перец горошком и варим еще 5 минут.
Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Тщательно промываем.
Кладем нарезанную рыбу в кастрюлю и варим еще 30 минут.
За 5 минут до готовности вливаем водку и, если нужно, досаливаем.
Накрываем уху крышкой и даем настояться 15 минут.
Приготовим лек для подачи. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
Заливаем 1 половником бульона. Также даем настояться.
Измельчаем зелень.
Уха из карпа готова. Подаем с зеленью и чесночным леком. Приятного аппетита!