Уха из карпа

Уха из карпа

19.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Уха из карпа

6 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Уха из карпа – вкусное и ароматное первое блюдо, которое непременно погрузит вас в атмосферу теплого летнего отдыха на берегу реки. Рецепт – очень удачный, уха получается наваристой и сытной. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)
Карп – 1,6 кг
Картофель – 3 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт. (130г)
Лук репчатый – 1-2 шт. (150 г)
Чеснок – 2-3 зубчика
Лавровый лист – 5 шт.
Смесь перцев горошком (черный, белый, красный) – 15-20 шт.
Водка – 40-50 мл
Укроп – 3-5 веточек
Петрушка свежая – 3-5 веточек
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №1

Подготавливаем продукты.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №2

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей. Отделяем голову и хвост. Тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №3

Голову и хвост кладем в кастрюлю и заливаем 2 л воды. Ставим на нагрев.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №4

Доводим до кипения и тщательно снимаем образовавшуюся пенку. Солим. Варим на небольшом огне 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №5

В это время очищаем овощи и промываем зелень.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №6

Картофель нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №7

Лук нарезаем четвертькольцами.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №8

Морковь нарезаем полукружьями.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №9

Вынимаем из кастрюли голову и хвост, они нам больше не понадобятся. Процеживаем бульон и возвращаем его в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №10

Кладем в бульон нарезанные овощи. Варим 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №11

Кладем лавровый лист, перец горошком и варим еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №12

Рыбу нарезаем небольшими кусочками. Тщательно промываем.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №13

Кладем нарезанную рыбу в кастрюлю и варим еще 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №14

За 5 минут до готовности вливаем водку и, если нужно, досаливаем.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №15

Накрываем уху крышкой и даем настояться 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №16

Приготовим лек для подачи. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №17

Заливаем 1 половником бульона. Также даем настояться.

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №18

Измельчаем зелень.

Вам интересно будет так же:  Салат с курицей, авокадо и киви

Фото приготовления рецепта: Уха из карпа - шаг №19

Уха из карпа готова. Подаем с зеленью и чесночным леком. Приятного аппетита!

Источник