Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)

Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)

17.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации)

Предлагаю приготовить универсальную овощную приправу на зиму. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, соусов. Если у Вас своя дача, свой огород и Вы не знаете, что делать с овощами и зеленью, которые выросли в больших количествах, то этот вариант для Вас. А если у Вас покупные овощи, то в сезон получается очень экономично, да и пользы в сезонных овощах гораздо больше.

Продукты

Морковь – 1 кг

Лук репчатый – 1 кг

Перец сладкий – 1 кг

Помидоры – 1 кг

Петрушка свежая – 250 г

Укроп свежий – 250 г

Соль каменная – 1 кг

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №1

Как приготовить универсальную овощную заправку на зиму (без варки и стерилизации):

Для начала подготовим баночки и крышки. Банки я стерилизую в микроволновке, а крышки заливаю кипятком и оставляю на 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №2

Морковь очищаем и натираем на терке.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №3

Репчатый лук чистим и мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №4

Перец чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Все нарезанные овощи соединяем в одной большой миске.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №5

Петрушку мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №6

Укроп мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №7

Очень жёсткие стебли петрушки и укропа я не использую, а стебельки, которые помягче, измельчаю в блендере и тоже добавляю в заправку.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №8

Помидоры нарезаем на кусочки и измельчаем.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №9

Я измельчаю помидоры с помощью блендера. Всыпаем к помидорам соль и тщательно перемешиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №10

Добавляем помидоры с солью в ёмкость с остальными овощами и зеленью, всё хорошо перемешиваем. Почти сразу овощи начинают пускать сок.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №11

Теперь раскладываем овощную заправку по стерильным баночкам, хорошо уплотняя ложкой. Накрываем стерильными крышками и плотно закручиваем.
Из указанного количества продуктов получается 10 банок по 450 мл.

Фото приготовления рецепта: Универсальная заправка на зиму (без варки и стерилизации) - шаг №12

Эта овощная заправка хранится в холодном месте – в холодильнике, в погребе или в холодном подвале. Когда будете использовать заправку, солите блюдо после добавления заправки, чтобы не пересолить.
Обязательно сделайте такую овощную заготовку и зимой Вы сами себе скажете спасибо!
Приятного Вам аппетита!

Вам интересно будет так же:  Фрукты в винном сиропе

Источник