Закуска из кабачков и шампиньонов

Закуска из кабачков и шампиньонов

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска из кабачков и шампиньонов4 порции по 220 ККал
45 мин (ваши 25 мин)

53 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

10 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp
за порцию

Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.

Продукты (на 4 порции)

Кабачки (цуккини) – 500 г

Грибы шампиньоны (не мелкие) – 300 г

Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.

Зелень (укроп, зеленый чеснок, петрушка) – 20-30 г

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка

Сметана (или майонез) – 100 мл + для подачи (по вкусу)

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №1

Подготовить продукты для закуски из кабачков и шампиньонов.
Кабачки, шампиньоны и зелень вымыть, обсушить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков и шампиньонов:

Кабачки почистить и нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №3

Шампиньоны нарезать пластинками.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №4

На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить шампиньоны и кабачки. Обжарить 5 минут, периодически помешивая, на сильном огне.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №5

В это время нарезать мелко лук и обжарить его отдельно на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №6

Сметану смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №7

Когда кабачки и шампиньоны слегка обжарятся, добавить к ним пассерованный лук, мелко нарезанный зеленый чеснок и сметану с укропом. Перемешать и тушить 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №8

Если жидкость выпарилась, то блюдо готово.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №9

Нарезать петрушку.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №10

Дать закуске из кабачков и шампиньонов немного остыть, выложить на тарелку, добавить немного сметаны (или майонеза), посыпать петрушкой и подать к столу.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков и шампиньонов - шаг №11

Тушеные кабачки с грибами можно подать на тостах (обжаренных кусочках хлеба).
Вкусно, попробуйте!

Источник