Закуска из кабачков и шампиньонов
24.07.20204 порции по 220 ККал
45 мин (ваши 25 мин)
53 руб.
   
10 грн.
   
за порцию
Блюда из кабачков дополнит закуска из кабачков и шампиньонов, со сметаной и зеленью. Тушеные кабачки с грибами в сметанном соусе готовить просто, блюдо легкое, вкусное.
Продукты (на 4 порции)
Кабачки (цуккини) – 500 г
Грибы шампиньоны (не мелкие) – 300 г
Лук репчатый (небольшой) – 1 шт.
Зелень (укроп, зеленый чеснок, петрушка) – 20-30 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное для жарки – 1 ст. ложка
Сметана (или майонез) – 100 мл + для подачи (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для закуски из кабачков и шампиньонов.
Кабачки, шампиньоны и зелень вымыть, обсушить.
Как приготовить закуску из кабачков и шампиньонов:
Кабачки почистить и нарезать соломкой.
Шампиньоны нарезать пластинками.
На сковороду с разогретым сливочным маслом выложить шампиньоны и кабачки. Обжарить 5 минут, периодически помешивая, на сильном огне.
В это время нарезать мелко лук и обжарить его отдельно на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Сметану смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, посолить и поперчить.
Когда кабачки и шампиньоны слегка обжарятся, добавить к ним пассерованный лук, мелко нарезанный зеленый чеснок и сметану с укропом. Перемешать и тушить 15 минут.
Если жидкость выпарилась, то блюдо готово.
Нарезать петрушку.
Дать закуске из кабачков и шампиньонов немного остыть, выложить на тарелку, добавить немного сметаны (или майонеза), посыпать петрушкой и подать к столу.
Тушеные кабачки с грибами можно подать на тостах (обжаренных кусочках хлеба).
Вкусно, попробуйте!