Закуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)

Закуска из кабачков «Татарская песня» (заготовка на зиму)

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня — салат-закуска «Татарская песня» из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!

Продукты

Кабачки (без кожуры и семян) — 2 кг

Перец сладкий — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яблоко — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Перец острый свежий — 1-2 шт.

Томатная паста — 70 г

Сахар — 140 г

Масло растительное — 70 мл

Соль — 30 г

Уксус (9%) — 100 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №1

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №2

Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №3

Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №4

Я измельчила все в блендере с насадкой «терка» за несколько секунд.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №5

Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №6

За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №7

Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой — самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №8

Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №9

Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки «Татарская песня» в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №10

Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.

Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму) - шаг №11

Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали — это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!

Источник