Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой

Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой

Рулет из кабачкового теста с сочной начинкой из грибов готовится просто, а получается нежное и вкусное блюдо, особенно в охлажденном виде.

Продукты

Кабачки — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца — 3 шт.

Мука — 150-200 г

Сметана — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

*

Для начинки:

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 150 г

Вода — 50 мл

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

*

Дополнительно:

Масло растительное (для смазывания противня)

Петрушка свежая (для украшения)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №1

Как приготовить кабачковый рулет с начинкой:

Очищенные кабачки вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №2

Добавить желтки, сметану, соль и перец. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №3

Соединить кабачковую массу с просеянной мукой и разрыхлителем.
(Количество муки может отличаться, все зависит от сочности кабачков.)

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №4

Добавить яичные белки, взбитые в плотную пену.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №5

Пергамент смазать маслом, разложить по нему листочки петрушки и вылить сверху тесто.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №6

Запекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Дать остыть, не сворачивая в рулет.
Кабачковое тесто может получиться влажным, но при остывании станет нужной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №7

Начинка для рулета из кабачков может быть любая — всё, что есть у вас в холодильнике.
Приготовим грибную начинку. Сначала нужно обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками, до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №8

Добавить к луку грибы. Обжаривать до испарения влаги минут 7-10, посолить и поперчить.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №9

Добавить муку и перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №10

Добавить сметану.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №11

Влить воду, доводя начинку до нужной консистенции, чтобы она не растекалась. Тушить грибы со сметаной ещё 5 минут. Слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №12

Распределить грибную начинку на остывшее кабачковое тесто, оставляя 1/4 часть свободной.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №13

Свернуть в рулет. Дать полностью остыть — в холодном виде рулет из кабачков намного вкуснее.

Фото приготовления рецепта: Сочный кабачковый рулет с грибной начинкой - шаг №14

Кабачковый рулет с грибной начинкой готов.
Приятного аппетита!

Источник