Закуска из розовых фаршированных яиц

Закуска из розовых фаршированных яиц

03.01.2021 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Закуска из розовых фаршированных яиц

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить закуску из фаршированных яиц к праздничному столу. Сразу скажу, что закуска будет не совсем обычная. Во-первых, яйца будут яркого, обращающего на себя внимание розового цвета. Во-вторых, их начинка будет с добавлением сельди, и по вкусу будет напоминать форшмак. В рецепте я продемонстрировал вариант сервировки закуски с красной икрой, но хотел бы отметить, что можно приготовить розовые фаршированные яйца и без икры. В таком случае праздничная новогодняя закуска получится ещё и достаточно бюджетной, что всегда приятно!

Продукты

Яйца – 5 шт.

Свёкла варёная – 1 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Лимон – 1/4 шт.

Сметана 20% – 2 ст. ложки

Укроп свежий – несколько веточек

Икра красная (опционально)

Перец свежемолотый

Соль

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Закуска из розовых фаршированных яиц - шаг №1

Подготавливаем продукты.
Свёклу заранее варим, остужаем и очищаем.
Яйца достаем из холодильника примерно за час до варки, чтобы температура у них внутри была приближена к комнатной.

Фото приготовления рецепта: Закуска из розовых фаршированных яиц - шаг №2

Начинаем варить яйца в холодной воде. Варим в течение 15 минут. Затем перекладываем в посуду с холодной водой и остужаем.
Очищаем яйца и разрезаем продольно на 2 части, стараясь не повредить белки.

Фото приготовления рецепта: Закуска из розовых фаршированных яиц - шаг №3

Извлекаем желтки, выкладываем их в отдельную миску и переминаем вилкой.

Фото приготовления рецепта: Закуска из розовых фаршированных яиц - шаг №4

Свёклу натираем на крупной тёрке. Перекладываем вместе с выделившимся соком в глубокую миску и заливаем 1 литром кипятка.
Помещаем в воду со свёклой яичные белки и оставляем на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Закуска из розовых фаршированных яиц - шаг №5

Пока белки окрашиваются, готовим начинку для яиц.
От филе сельди (желательно из середины) отрезаем 10 тонких кусочков — будем их использовать для подачи закуски. Остальное филе измельчаем при помощи блендера. Укроп мелко нарезаем.
В миску с сельдью добавляем измельченные ранее желтки, сметану и нарезанный укроп. Добавляем сок лимона (предварительно катаем лимон по рабочей поверхности, чтобы он отдал больше сока), немного соли (сельдь и так достаточно соленая) и свежемолотый перец. Перемешиваем начинку.

Фото приготовления рецепта: Закуска из розовых фаршированных яиц - шаг №6

Половинки яиц, окрашенные в розовый цвет, вынимаем из воды со свёклой, и даём им немного подсохнуть.
Наполняем яичные белки приготовленной начинкой. Украшаем фаршированные яйца кусочком сельди и веточкой укропа. При желанию можно использовать небольшое количество красной икры.
Это однозначно очень достойная закуска, которую обязательно стоит поставить на праздничный стол!
Приятного аппетита!

Источник