Закусочный пирог с копченой грудинкой, вялеными помидорами и сыром
09.08.2020Закусочный пирог с копченой грудинкой, вялеными помидорами, сыром и маслинами можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол вместо хлеба. Очень вкусно!
|
Пошаговый фото рецепт
Грудинку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле в течение 5 минут, до легкого зарумянивания. Если грудинка жирная, то можно жарить без масла.
Взбить йогурт с яйцами.
Во взбитую массу просеять муку с разрыхлителем. Перемешать на средней скорости миксера.
Добавить в тесто обжаренную грудинку, тертый пармезан.
Натереть твердый сыр на крупной терке и тоже добавить в тесто. Если нет пармезана, можно положить 100 г твердого сыра (лучше острых сортов).
Маслины нарезаем колечками.
Кладем в тесто маслины и вяленые помидоры, нарезанные соломкой. Также нужно влить в тесто 4 ст. ложки масла из баночки с вялеными помидорами.
Добавляем соль и чёрный молотый перец.
Все тщательно перемешиваем.
Перекладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180-ти градусов духовке около 40 минут.
Вот так выглядит готовый пирог. Приятного аппетита!