Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой

Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой

20.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой6 порций
1 час 50 мин (ваши 30 мин)

Рецепт очень вкусного манного пирога, тесто для которого готовится на сметане и майонезе, с начинкой из куриного филе и жареной капусты в пикантной горчичной заливке. Пирог получается мягеньким, как губка, ароматным, отлично пропекается и просто идеален в тёплом виде.

Продукты (на 6 порций)

Для теста:

Сметана – 100 г

Майонез – 60 г

Яйца – 2 шт.

Крупа манная – 80 г

Мука – 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Капуста белокочанная – 350 г

Куриное филе – 200 г (1 шт.)

Масло подсолнечное – 30 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

*

Для заливки:

Сметана – 200 г

Майонез – 40 г

Яйцо – 1 шт.

Горчица – 1 ч. ложка

Мука – 30 г (1 ст. ложка с горкой)

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №2

В миске соедините яйца, манную крупу, сметану и майонез.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №3

Перемешайте соединённые ингредиенты с помощью венчика и оставьте на один час при комнатной температуре.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №4

В кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите туда куриное филе. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и отваривайте филе в течение 25 минут, до готовности.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №5

Куриное мясо извлеките из бульона, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте очень маленькими кубиками (или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, или измельчите в блендере).

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №6

Капусту нарежьте маленькими квадратиками.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №7

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте капусту на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут. В процессе обжаривания капусту немного посолите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №8

Переложите куриное мясо в сковороду к капусте, всыпьте чёрный молотый перец и перемешайте. Снимите сковороду с плиты – начинка для заливного пирога готова.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №9

Теперь приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку и по щепотке соли и чёрного молотого перца.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №10

Перемешайте компоненты заливки венчиком до получения однородной смеси.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №11

Теперь вернёмся к манному тесту. Всыпьте в него муку, щепотку соли и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №12

Перемешайте тесто до однородности.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №13

В форму для выпечки диаметром 24 см выложите тесто и разровняйте поверхность. Я использовала силиконовую форму, любую другую лучше смазать маслом и присыпать манкой.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №14

Вторым слоем выложите курино-капустную начинку.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №15

Залейте начинку заливкой.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №16

Выпекайте манный пирог с курицей и капустой около 45-50 минут.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №17

Готовый пирог извлеките из формы и остудите до тёплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой - шаг №18

Заливной пирог с курицей и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник