Заливной манный пирог на сметане, с курицей и капустой
20.05.20206 порций
1 час 50 мин (ваши 30 мин)
Рецепт очень вкусного манного пирога, тесто для которого готовится на сметане и майонезе, с начинкой из куриного филе и жареной капусты в пикантной горчичной заливке. Пирог получается мягеньким, как губка, ароматным, отлично пропекается и просто идеален в тёплом виде.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Сметана — 100 г
Майонез — 60 г
Яйца — 2 шт.
Крупа манная — 80 г
Мука — 50 г (3 ст. ложки с небольшой горкой)
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная — 350 г
Куриное филе — 200 г (1 шт.)
Масло подсолнечное — 30 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для заливки:
Сметана — 200 г
Майонез — 40 г
Яйцо — 1 шт.
Горчица — 1 ч. ложка
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В миске соедините яйца, манную крупу, сметану и майонез.
Перемешайте соединённые ингредиенты с помощью венчика и оставьте на один час при комнатной температуре.
В кастрюле вскипятите воду, посолите её и опустите туда куриное филе. Снова доведите воду до кипения, убавьте огонь и отваривайте филе в течение 25 минут, до готовности.
Куриное мясо извлеките из бульона, дайте ему немного остыть, а затем нарежьте очень маленькими кубиками (или пропустите через мясорубку с крупной решёткой, или измельчите в блендере).
Капусту нарежьте маленькими квадратиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте капусту на среднем огне, часто помешивая, около 10 минут. В процессе обжаривания капусту немного посолите.
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Переложите куриное мясо в сковороду к капусте, всыпьте чёрный молотый перец и перемешайте. Снимите сковороду с плиты — начинка для заливного пирога готова.
Теперь приготовьте заливку для пирога. В миске соедините яйцо, сметану, майонез, горчицу, муку и по щепотке соли и чёрного молотого перца.
Перемешайте компоненты заливки венчиком до получения однородной смеси.
Теперь вернёмся к манному тесту. Всыпьте в него муку, щепотку соли и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородности.
В форму для выпечки диаметром 24 см выложите тесто и разровняйте поверхность. Я использовала силиконовую форму, любую другую лучше смазать маслом и присыпать манкой.
Вторым слоем выложите курино-капустную начинку.
Залейте начинку заливкой.
Выпекайте манный пирог с курицей и капустой около 45-50 минут.
Готовый пирог извлеките из формы и остудите до тёплого состояния.
Заливной пирог с курицей и капустой разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!