Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

17.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

8 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Этот заливной пирог на майонезе и сметане, с рыбными консервами и картошкой, не потребует от вас много усилий и времени, а получается всегда мягким и нежным.

Продукты (на 8 порций)
Для начинки:
Картофель — 2 шт. (250 г)
Рыба консервированная в собственном соку — 1 банка (230 г)
Соль — 1 щепотка
*
Для теста:
Сметана — 100 г
Майонез — 100 г
Яйца — 2 шт.
Соль — 1/4 ч. ложки
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Мука пшеничная — 130 г (1 стакан объемом 200 мл)
Масло растительное — для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Откройте банку с консервированной рыбой (у меня — сайра) и слейте жидкость.
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной тёрке, немного отожмите. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите натёртый картофель в форму ровным слоем и посыпьте сверху солью.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Кусочки консервированной рыбы разомните вилкой и разложите поверх картофеля ровным слоем.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Яйца разбейте в миску и разболтайте вилкой до однородного состояния.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

В другую миску выложите сметану и майонез, всыпьте соль и разрыхлитель.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Добавьте яйца и перемешайте до однородной массы.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Через мелкое сито просейте муку в миску с яично-сметаной массой.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Перемешайте всё до однородности. Тесто получается как густая сметана.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Вылейте тесто в форму поверх рыбного слоя, разровняйте.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Поставьте форму в горячую духовку, выпекайте заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой в течение 30-40 минут, до готовности и золотистой корочки.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Выньте заливной пирог из духовки, разрежьте и подавайте горячим.

Заливной пирог с картошкой и консервированной рыбой

Приятного аппетита!

Источник