Шоколадный пирог с колой и глазурью
17.04.20206 порций
2 часа (ваши 30 мин)
Влажный, ароматный, очень вкусный шоколадный пирог с колой никого не оставит равнодушным. Рецепт простой, а результат отличный! Немного необычно использовать в выпечке колу, но попробовав это лакомство, понимаешь, что все ингредиенты на своих местах.
|
Пошаговый фото рецепт
Все ингредиенты для пирога должны быть одинаковой температуры, поэтому заранее достаём их из холодильника. |
Растапливаем сливочное масло. Оно не должно быть горячим, поэтому даём ему немного остыть. |
В миску просеиваем муку, сахарную пудру, какао-порошок и соду с разрыхлителем. |
Перемешиваем. |
Вливаем колу в растопленное масло и перемешиваем. |
В мисочку разбиваем яйца и слегка их разбалтываем. |
К сухой мучной смеси вливаем масляную смесь, молоко и яйца. |
Взбиваем миксером до однородности. |
Дно разъемной формы (Ø 20 см) застилаем пергаментной бумагой, а борта слегка смазываем сливочным маслом. |
Выливаем тесто в форму и выпекаем пирог при 180 градусах 40-50 минут. |
Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходит из пирога сухой. Минут 10 остужаем пирог в форме, затем вынимаем и даем полностью остыть на решетке. |
Для глазури смешиваем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, какао и колу. Взбиваем до однородности. |
Поливаем глазурью пирог и отправляем в холодильник минимум на 1 час. |
По желанию украшаем. Я украсила кондитерской посыпкой. |
Шоколадный пирог с колой и глазурью готов. |