
Заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами
22.10.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Пирог, в котором начинка из колбасы, сыра и яиц заливается тестом, максимально прост в приготовлении. Этот вариант получается довольно сытным и питательным, пирог годится в качестве как самостоятельного блюда, так и дополнения к супам и напиткам. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вы останетесь довольны результатом.
Продукты (на 4 порции)
Для теста:
Молоко — 250 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Сода — 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Колбаса варёная — 200 г
Сыр твёрдый — 100 г
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Лён или кунжут (для посыпания пирога) — 1 ст. ложка
Масло растительное (для подготовки формы) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Яйца, предназначенные для начинки, отварить вкрутую: погрузить их в кастрюльку с водой, воду довести до кипения и варить яйца 10 минут. Затем остудить.
После остывания воду слить, яйца очистить от скорлупы.
Сделать начинку: яйца нарезать небольшими кубиками.
Твёрдый сыр нарезать так же.
Варёную колбасу нарезать так же.
Колбасу, яйца и сыр соединить в миске, посолить и поперчить. Перемешать начинку.
Духовку прогреть до 180 градусов.
Сделать тесто: в глубокой миске соединить молоко и яйца.
Частями, после каждого раза перемешивая тесто, всыпать муку. Добавить соду.
При помощи миксера слегка взбить тесто — оно получается средней густоты.
Форму для пирога смазать растительным маслом.
Выложить и распределить по всей площади формы начинку.
Залить начинку тестом.
Посыпать пирог семенами льна или кунжута — по желанию.
Поместить пирог в горячую духовку и выпекать 35-40 минут. Готовность проверить шпажкой — она должна быть сухой после прокола пирога.
Готовый заливной пирог с колбасой, сыром и яйцами подать к столу.
Приятного аппетита!