Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом
22.10.20204 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)
Это яркое и питательное блюдо готовится из картофеля, моркови, свеклы и капусты кольраби. Необычная заправка с чесноком добавляет блюду пикантность и оригинальный привкус. Яркий вкус разных овощей гарантирует гастрономическое впечатление от этого, казалось бы, простого гарнира.
Продукты (на 4 порции)
Кольраби — 470 г
Картофель — 400 г
Свёкла — 300 г
Морковь — 200 г
*
Для соуса:
Уксус бальзамический — 50 мл
Масло растительное — 50 мл
Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст. ложки
Мёд (жидкий) — 2 ч. ложки
Чеснок — 1-2 зубчика
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.
В небольшой миске соедините мёд, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в общую массу. Перемешайте и отставьте в сторону.
Морковь вымойте, почистите и нарежьте кубиками. (Все овощи нарезаются одинаково: кубиками размером примерно 15 мм.)
Кольраби вымойте, срежьте верхний плотный слой. Очищенную кольраби нарежьте кубиками и добавьте к моркови.
Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
Свёклу вымойте, почистите и нарежьте кубиками.
Полейте нарезанные овощи приготовленным ранее соусом и перемешайте так, чтобы соус равномерно покрыл все овощи.
Выложите овощи с соусом в форму для запекания, разровняйте их.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 60-70 минут, до мягкости овощей.
Готовые овощи выньте из духовки.
Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом, готовы!
Можно подавать их сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!