Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом

22.10.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом4 порции
1 час 40 мин (ваши 30 мин)

Это яркое и питательное блюдо готовится из картофеля, моркови, свеклы и капусты кольраби. Необычная заправка с чесноком добавляет блюду пикантность и оригинальный привкус. Яркий вкус разных овощей гарантирует гастрономическое впечатление от этого, казалось бы, простого гарнира.

Продукты (на 4 порции)

Кольраби – 470 г

Картофель – 400 г

Свёкла – 300 г

Морковь – 200 г

*

Для соуса:

Уксус бальзамический – 50 мл

Масло растительное – 50 мл

Горчица дижонская (зернистая) – 2 ст. ложки

Мёд (жидкий) – 2 ч. ложки

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Включите духовку разогреваться до 190 градусов.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №2

В небольшой миске соедините мёд, растительное масло, бальзамический уксус, соль, чёрный молотый перец. (Если мёд слишком густой, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке.)
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте в общую массу. Перемешайте и отставьте в сторону.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №3

Морковь вымойте, почистите и нарежьте кубиками. (Все овощи нарезаются одинаково: кубиками размером примерно 15 мм.)

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №4

Кольраби вымойте, срежьте верхний плотный слой. Очищенную кольраби нарежьте кубиками и добавьте к моркови.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №5

Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №6

Свёклу вымойте, почистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №7

Полейте нарезанные овощи приготовленным ранее соусом и перемешайте так, чтобы соус равномерно покрыл все овощи.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №8

Выложите овощи с соусом в форму для запекания, разровняйте их.
Поставьте форму в духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течение 60-70 минут, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №9

Готовые овощи выньте из духовки.
Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом, готовы!
Можно подавать их сразу же после приготовления.

Вам интересно будет так же:  Заготовки из айвы

Фото приготовления рецепта: Кольраби, свёкла, картофель и морковь, запечённые с бальзамическим соусом - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник