Замороженный ягодный греческий йогурт
01.08.20208 порций
4 часа (ваши 15 мин)
Замороженный ягодный йогурт — идеальный десерт для жаркого лета. Он вкусный, легкий, в меру сладкий, с нежной ягодной кислинкой!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте ингредиенты.
Ягоды заранее вымойте и просушите на бумажных полотенцах.
Ежевику переложите в чашу блендера и измельчите в пюре.
Протрите пюре через сито.
К ежевичному пюре добавьте малину. (Я использовала малину двух сортов — черную и красную, но вы можете использовать малину одного вида или в дополнение взять еще ягоды желтого цвета). Малину слегка разомните лопаткой или вилкой.
В большой емкости соедините греческий йогурт, сахар, ванильный сахар и половину ягодной смеси. Перемешивайте до полного растворения сахара.
Введите остальную часть ягод и перемешайте.
Замораживайте йогурт с малиной и ежевикой в специальных формочках.
Или в обычном контейнере с крышкой (или же в мороженице). Если будете замораживать йогурт просто в контейнере, тогда первые пару часов обязательно перемешивайте йогурт с ягодами венчиком как можно чаще (каждые 15 минут), чтобы не образовывались крупные кристаллы льда.
Замороженный ягодный греческий йогурт готов! Приятного аппетита!