Коктейль из шампанского и ежевики (Blackberry and Champagne Crush)
01.08.20202 порции
Этот рецепт может заменить известный напиток «Бакс-физз» (Buck»s Fizz) – шампанское с апельсиновым соком (кстати, не в равных пропорциях, а две части вина к одной части сока). В данном случае, шампанское смешивается с ежевичным пюре и добавляется немного коньяка. Пробуйте коктейль вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.
Продукты (на 2 порции)
Ежевика — 175 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Коньяк — 30 мл (2 ст. л.)
Шампанское (или игристое вино) охлажденное — 250 мл
Измельчите ежевику в блендере. Протрите фруктовое пюре через сито, добавьте сахар. Влейте бренди в два стакана. Снова переложите ежевику с сахаром в блендер, влейте шампанское и смешивайте в течение 2-3 секунд, но не больше. Влейте в стаканы. Коктейль подавайте сразу же.