Коктейль из шампанского и ежевики (Blackberry and Champagne Crush)

Коктейль из шампанского и ежевики (Blackberry and Champagne Crush)

01.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Коктейль из шампанского и ежевики (Blackberry and Champagne Crush)2 порции

Этот рецепт может заменить известный напиток «Бакс-физз» (Buck»s Fizz) – шампанское с апельсиновым соком (кстати, не в равных пропорциях, а две части вина к одной части сока). В данном случае, шампанское смешивается с ежевичным пюре и добавляется немного коньяка. Пробуйте коктейль вдвоем — рецепт рассчитан на две порции.

Продукты (на 2 порции)

Ежевика — 175 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Коньяк — 30 мл (2 ст. л.)

Шампанское (или игристое вино) охлажденное — 250 мл

Измельчите ежевику в блендере. Протрите фруктовое пюре через сито, добавьте сахар. Влейте бренди в два стакана. Снова переложите ежевику с сахаром в блендер, влейте шампанское и смешивайте в течение 2-3 секунд, но не больше. Влейте в стаканы. Коктейль подавайте сразу же.

Источник