Лимонад с ежевикой
01.08.20208 порций
Ежевичный лимонад готовится из свежей ежевики и сока лайма.
Продукты (на 8 порций)
Ежевика свежая — 3 стакана
Сок лайма — 1/3 стакана
Вода — 6 стаканов
Сахар — 1 стакан
Лайм — 8 ломтиков
Черника для украшения (по желанию)
1. В блендер сложить 3 стакана ягод и налить 1 стакан воды, измельчить до однородного состояния.
2. Процедить ягодное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек.
3. В пюре добавить оставшиеся 5 стаканов воды, сахар и сок лайма, размешивать до растворения сахара.
4. Подавать лимонад в порционных стаканах, украсив дольками лайма и свежей ежевикой (по желанию).