Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге)

Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге)

07.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге)3 порции
1 час 50 мин (ваши 35 мин)

Запечёный картофель – это очень вкусно! А если дополнить такой картофель начинкой с добавлением солёных огурчиков и консервированного горошка, то получится оригинальное и самодостаточное блюдо! Растительное масло с измельчённым чесноком придаёт блюду особую пикантность и сочность!

Продукты (на 3 порции)

Картофель — 3 шт. (по 150-200 г каждый)

Огурцы солёные — 90 г

Горошек зелёный консервированный — 100 г

Масло растительное — 2 ст. ложки

Чеснок — 1 зубчик (6 г)

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — на кончике ножа

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Картофель выбирайте правильной овальной формы.
Размеры клубней должны быть приблизительно одинаковыми.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.
Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №2

Картофель тщательно промойте.
Оберните фольгой и в течение 1 часа запекайте в духовке при температуре 180 градусов. (Чтобы определить готовность картофеля, проткните его ножом – если картофель мягкий, значит он готов.)
Выньте картофель из духовки и остудите до тёплого состояния.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №3

Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №4

Раскройте фольгу на запечённых клубнях картофеля, надрежьте верхнюю часть картофеля квадратами, углубляясь острием ножа на 1-1,5 см в каждый клубень.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №5

Полейте надрезы растительным маслом с чесноком, позволяя маслу проникнуть внутрь. Дайте картофелю постоять и пропитаться 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №6

Аккуратно выньте внутреннюю часть (мякоть) каждого клубня примерно наполовину.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №7

Внутреннюю часть клубней положите в отдельную миску (можно использовать ту, в которой было чесночное масло).
Солёные огурчики нарежьте мелкими кубиками и вместе с консервированным горошком добавьте к картофелю в миску. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №8

Наполните приготовленной начинкой картофельные клубни.
Блюдо готово к подаче.

Фото приготовления рецепта: Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге) - шаг №9

Каждую порцию можно посыпать измельчённой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!

Источник