Запечённая картошка с солёными огурцами и горошком (в фольге)
07.07.20203 порции
1 час 50 мин (ваши 35 мин)
Запечёный картофель – это очень вкусно! А если дополнить такой картофель начинкой с добавлением солёных огурчиков и консервированного горошка, то получится оригинальное и самодостаточное блюдо! Растительное масло с измельчённым чесноком придаёт блюду особую пикантность и сочность!
Продукты (на 3 порции)
Картофель — 3 шт. (по 150-200 г каждый)
Огурцы солёные — 90 г
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Масло растительное — 2 ст. ложки
Чеснок — 1 зубчик (6 г)
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — на кончике ножа
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель выбирайте правильной овальной формы.
Размеры клубней должны быть приблизительно одинаковыми.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.
Сразу разогрейте духовку до 180 градусов.
Картофель тщательно промойте.
Оберните фольгой и в течение 1 часа запекайте в духовке при температуре 180 градусов. (Чтобы определить готовность картофеля, проткните его ножом – если картофель мягкий, значит он готов.)
Выньте картофель из духовки и остудите до тёплого состояния.
Чеснок очистите и натрите на мелкой тёрке. Добавьте растительное масло и перемешайте.
Раскройте фольгу на запечённых клубнях картофеля, надрежьте верхнюю часть картофеля квадратами, углубляясь острием ножа на 1-1,5 см в каждый клубень.
Полейте надрезы растительным маслом с чесноком, позволяя маслу проникнуть внутрь. Дайте картофелю постоять и пропитаться 3-4 минуты.
Аккуратно выньте внутреннюю часть (мякоть) каждого клубня примерно наполовину.
Внутреннюю часть клубней положите в отдельную миску (можно использовать ту, в которой было чесночное масло).
Солёные огурчики нарежьте мелкими кубиками и вместе с консервированным горошком добавьте к картофелю в миску. Добавьте соль, чёрный молотый перец и перемешайте.
Наполните приготовленной начинкой картофельные клубни.
Блюдо готово к подаче.
Каждую порцию можно посыпать измельчённой зеленью на свой вкус.
Приятного аппетита!