Запечённая морковь с пряностями
07.08.2020
Запечённая морковь — очень вкусный, очень полезный и очень красивый гарнир, который можно подать и к мясным, и к рыбным блюдам.
Продукты
Морковь — 3 шт.
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень укропа — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Морковь помыть, почистить, разрезать поперёк пополам и вдоль на несколько частей. Посыпать сушёным базиликом, чёрным молотым перцем и солью. Полить оливковым маслом. Перемешать.
Выложить морковь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекать в духовке, нагретой до 200°C, 20-30 минут.
Готовую морковку выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!