Морковные чипсы с пряностями (в духовке)

Морковные чипсы с пряностями (в духовке)

07.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Морковные чипсы с пряностями (в духовке)4 порции
2 часа 30 мин (ваши 25 мин)

Из яркой моркови и не менее яркого набора пряностей можно приготовить интересную закуску – морковные чипсы! Чипсы получаются с приятным пряным вкусом и отлично гармонируют со сметанно-горчичным соусом!

Продукты (на 4 порции)

Морковь — 500 г

Масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Перец чёрный молотый — 1/4 ч. ложки

Паприка молотая копчёная — 1/4 ч. ложки

Перец красный острый — 1/4 ч. ложки

Базилик сушёный — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

*

Для соуса:

Сметана (жирностью 15%) — 3 ч. ложки

Горчица — 3 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
Разогрейте духовку до 80-90 градусов.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №2

Морковь промойте, почистите и нарежьте при помощи острого ножа или специальной шинковки тонкими кружочки.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №3

Полейте морковные кружочки оливковым маслом, посыпьте солью и ароматными пряностями.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №4

Перемешайте морковные кружочки так, чтобы они полностью были покрыты ароматным маслом. Лучше всего это делать руками.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №5

На противне, застеленном пергаментной бумагой, разложите в один слой кружочки моркови. Выкладывать можно близко друг к другу, даже впритык, поскольку кружочки в дальнейшем сильно уменьшаются в объёме.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №6

Поставьте подготовленную морковь в духовку, разогретую до 80-90 градусов, на 1 час или более (зависит от толщины кружочков моркови) до желаемой степени сухости. В идеале чипсы должны получиться хрустящими и ломкими. Сухие, но мягкие, как подвяленные – такие чипсы не менее хороши.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №7

Для подачи морковных чипсов приготовьте сметанно-горчичный соус. Соедините сметану и горчицу в пропорциях 1:1.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №8

Добавьте щепотку соли и перемешайте. Готовый соус лучше хранить до подачи в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Морковные чипсы с пряностями (в духовке) - шаг №9

Готовые морковные чипсы снимите с противня и подавайте к столу вместе со сметанным соусом.

Источник