Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками

Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками

07.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками3 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Интересный вариант тушёных куриных сердечек. Сладковатая морковь прекрасно сочетается с нежными сердечками, а яблоки добавляют блюду сочность, тонкий аромат и приятный кисло-сладкий вкус. Готовятся куриные сердечки с морковью и яблоками просто и достаточно быстро.

Продукты (на 3 порции)

Куриные сердечки — 600 г

Морковь (мелкая) — 130 г (2 шт.)

Яблоки — 180 г (2 шт.)

Лук репчатый (крупный) — 100 г (0,5 шт.)

Чеснок — 2 зубчика

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Петрушка свежая (для подачи) — 10 г (5-6 веточек)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №2

Сердечки промываем, разрезаем на 2 половинки, удаляем лишний жир и сосуды.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №3

Морковь, лук и чеснок очищаем, промываем.
Морковь натираем на крупной тёрке.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Чеснок натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №4

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 3-4 минуты, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №5

К овощам выкладываем сердечки.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №6

Обжариваем сердечки на среднем огне 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №7

Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим куриные сердечки с морковью на маленьком огне 15-20 минут, до полной готовности (мягкости).

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №8

Снимаем крышку. Если на сковороде ещё осталась жидкость, то усиливаем огонь и готовим куриные сердечки без крышки 3-4 минуты, пока жидкость полностью не выпарится.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №9

Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду с сердечками.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №10

Всё перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем снимаем сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками - шаг №11

Куриные сердечки с морковью и яблоками подаём, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
Приятного аппетита!

Источник