Запечённая рыба по-гречески

Запечённая рыба по-гречески

10.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённая рыба по-гречески50 мин (ваши 10 мин)

Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик!

Продукты

Филе любой белой рыбы — 700 г

Помидоры — 2 шт.

Сыр твердый — 150 г

Сметана — 200 г

Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)

Зелень петрушки

Лук зеленый

Соль

Перец черный молотый

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №1

Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №2

Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:

Томаты режем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №3

Зелень мелко рубим.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №4

В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №5

Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №6

Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №7

Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №8

Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Запечённая рыба по-гречески - шаг №9

Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!

Источник