Запечённая рыба по-гречески
10.08.202050 мин (ваши 10 мин)
Не знаете, как вкусно и интересно приготовить рыбу? Тогда это то, что вам нужно! Рецепт очень простой и доступный, а запечённая рыба «под шубой» получается просто шик!
Продукты
Филе любой белой рыбы — 700 г
Помидоры — 2 шт.
Сыр твердый — 150 г
Сметана — 200 г
Чеснок — 3 зубчика (по вкусу)
Зелень петрушки
Лук зеленый
Соль
Перец черный молотый
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем продукты для приготовления рыбы с помидорами и сыром.
Как приготовить запечённую рыбу по-гречески:
Томаты режем небольшими кубиками.
Зелень мелко рубим.
В полученную массу выдавливаем чеснок, солим и добавляем сметану.
Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Все хорошо перемешиваем.
Рыбу порционно нарезаем и выкладываем на противень.
Каждый кусочек солим, перчим и выкладываем сверху сырно-овощную смесь.
Противень с рыбкой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности блюда. Рыбу с помидорами и сыром запекаем в духовке 30-40 минут.
Рыба по-гречески готова. Приятного аппетита!