Запечённое мясо с ореховой начинкой

Запечённое мясо с ореховой начинкой

02.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённое мясо с ореховой начинкой

Сегодня готовим украшение стола — большой и вкусный кусок мяса! Запечённая свинина с начинкой из орехов, яблок, лука и зелени — рецепт, который повторяю несколько лет. Покажу и расскажу, как запечь мясо на праздничный стол. Можно подавать горячим и охлажденным, одинаково вкусно! Такая мясная закуска вкуснее любой колбасы!

Продукты

Свиная корейка без кости — 1,2 кг

Чеснок сушеный — 1 ч. ложка

Имбирь сушеный — 1 ч. ложка

Тимьян (свежие листья) — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка (с горкой)

Перец чёрный свежемолотый — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Орехи грецкие — 70 г

Яблоко — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень петрушки — несколько веточек

Перец острый (по желанию) — по вкусу

Яйцо — 1 шт.

Молоко — 30 мл

Сухари панировочные — 3-4 ст. ложки

Перец чёрный свежемолотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо с ореховой начинкой - шаг №1

Для этого рецепта используем свиную корейку. Подготовленный кусок мяса (моем и просушиваем бумажными полотенцами) надрезаем по всей длине. Не до конца, должны получиться прорези-кармашки.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо с ореховой начинкой - шаг №2

Соединяем сухие специи (чеснок, имбирь, молотый перец), соль. И у меня есть свежий тимьян (растет в горшке на подоконнике) Перемешиваем.

Обсыпаем мясо со всех сторон, стараемся даже втереть специи.
После чего накрываем (в пленке делаем небольшие дырочки, чтобы мясо не «задохнулось») и убираем кусок мяса на несколько часов (можно даже на ночь) в холодильник или на балкон.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо с ореховой начинкой - шаг №3

Когда мясо промаринуется, отдохнет и немного созреет, займемся начинкой. Орехи и петрушку измельчаем. Лук нарезаем мелким кубиком. Яблоко натираем на крупной терке.
В большой миске смешиваем сухари, орехи, петрушку, лук и яблоко. Сюда же добавляем яйцо, свежемолотый черный перец, соль (хорошую щепотку) и немного молока. Кстати, еще можно добавить острый перец по вкусу (натёртый на терке свежий замороженный). Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо с ореховой начинкой - шаг №4

Каждый разрез в куске мяса заполняем приготовленной начинкой.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо с ореховой начинкой - шаг №5

Обвязываем фаршированную свинину кухонным шпагатом, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку.
Первые 15 минут запекаем мясо в духовке при 200 градусах. После чего уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще минут 40-45.

Фото приготовления рецепта: Запечённое мясо с ореховой начинкой - шаг №6

Важно после духовки накрыть запечённое мясо фольгой и дать ему немного отдохнуть (15-30 минут).
Подавать запечённую свинину с ореховой начинкой можно горячей, или, когда полностью остынет, нарезать тоненько и подать как мясную нарезку. Вкусное мясо, классная начинка, и выглядит очень празднично!
Готовьте на здоровье!

Источник