Постные вареники с пекинской капустой и морковью
02.01.20214 порции
1 час 30 мин (ваши 1 час 30 мин)
Постные вареники с пекинской капустой и морковью получаются вкусными, нежными и лёгкими. Тонкое эластичное тесто с щедрой порцией сочной овощной начинки — такие вареники прекрасно разнообразят рацион и насытят в обед или ужин. Стоит приготовить!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.
Сперва приготовьте начинку.
Для этого очистите и вымойте лук и морковь.
Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке.
Пекинскую капусту мелко порубите ножом.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и, помешивая, обжарьте в течение 3-5 минут, до мягкости.
Добавьте морковь к луку и продолжайте готовить, помешивая, ещё 2-3 минуты.
Добавьте нашинкованную капусту к луку и моркови, перемешайте и обжаривайте 4-6 минут.
Добавьте в сковороду томатную пасту, 1 лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Влейте немного воды в сковороду, чтобы покрывала дно (50-100 мл).
Тщательно перемешайте начинку.
Тушите капусту под крышкой на небольшом огне около 15 минут или до желаемой мягкости.
(Если капуста уже дошла до готовности, но в сковороде осталась жидкость, выпарите её или откиньте готовую капусту на сито, чтобы начинка не была слишком влажной.)
Дайте начинке остыть.
Приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку с 1 щепоткой соли.
Вскипятите 100 мл воды любым способом.
Влейте к муке растительное масло и кипяток.
Начните замешивать тесто сперва ложкой. Когда тесто достаточно остынет, перейдите на рабочую поверхность.
Замесите однородное, в меру плотное тесто.
Верните тесто в миску, накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем и дайте тесту отдохнуть минут 15 при комнатной температуре.
Спустя время отделите от теста небольшой кусок, скатайте из него жгут и нарежьте небольшими кусочками.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кружок.
В центр каждого кружка выложите немного начинки из пекинской капусты и моркови.
Сложите кружок теста пополам так, чтобы начинка оказалась внутри. Соедините и тщательно залепите противоположные края каждого кружка, чтобы получился полумесяц. (Я оформила края вареников фигурно, но можно этого не делать.)
Таким образом подготовьте вареники, используя всё тесто и начинку.
Сформованые вареники с пекинской капустой можете сразу отварить или заморозить впрок.
(У меня получилось 35 вареников небольшого размера.)
Для варки вареников доведите до кипения около 2 л воды.
Добавьте в воду 1 щедрую щепотку соли и лавровый лист.
Опустите вареники в кипяток (около 15 шт. за раз), аккуратно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.
Как только вода в кастрюле повторно закипит, а вареники всплывут на поверхность, уменьшите огонь. Варите вареники около 3 минут.
Готовые вареники достаньте шумовкой.
Подавать такие вареники предлагаю с луком, обжаренным с зеленью.
Для этого репчатый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Веточки укропа промойте, обсушите и также измельчите.
В сковороде разогрейте масло, выложите лук и обжарьте 3-5 минут, до золотистого цвета. (Если хотите, чтобы вкус лука был более насыщенным, то можете его обжарить посильнее.)
Снимите сковороду с огня и добавьте измельчённый укроп. Перемешайте.
Горячие вареники заправьте луком, обжаренным с укропом.
Вкусные постные вареники с пекинской капустой и морковью готовы.
Приятного аппетита!