Запечённое сливовое варенье

Запечённое сливовое варенье

22.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запечённое сливовое варенье

Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Не совсем обычный процесс приготовления – варенье из слив не варится, а запекается в духовке! Сливовое варенье получается очень ароматным, слива остается плотной, не разваривается и напоминает цукаты, а сироп – прозрачный и очень вкусный.

Продукты
Сливы – 2 кг
Сахар – 1 кг
Корица в палочках – 2-3 шт.
Лимон (сок лимона) – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённое сливовое варенье - шаг №1

Как приготовить запечённое сливовое варенье:

Сливы переберите, помойте и немного просушите.
Разделите сливы на красивые половинки (удобнее всего это делать ножом), удалите косточки.

Фото приготовления рецепта: Запечённое сливовое варенье - шаг №2

Сливы присыпьте сахаром.

Фото приготовления рецепта: Запечённое сливовое варенье - шаг №3

Полейте соком лимона, добавьте палочки корицы. Дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок.

Фото приготовления рецепта: Запечённое сливовое варенье - шаг №4

Поставьте кастрюлю со сливами в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Запечённое сливовое варенье - шаг №5

Изредка аккуратно помешивайте сливовое варенье, чтобы растворился сахар.

Фото приготовления рецепта: Запечённое сливовое варенье - шаг №6

Вот и всё! Запечённое варенье из слив готово. Теперь сливовое варенье можно переложить в стерилизованные банки, только не забудьте убрать палочки корицы.

Источник

Вам интересно будет так же:  Открытые дрожжевые пироги с луком, ветчиной и сыром