Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью

Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью

22.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью3 порции
55 мин (ваши 20 мин)

Диетические котлеты из куриного фарша с кабачком, морковью и луком готовятся в духовке, никакого обжаривания на масле. Получаются котлетки сочными, ароматными и аппетитными, как будто приготовлены на пару. Идеальный рецепт для тех, кто придерживается здорового питания, а также для детского меню (исключив чёрный перец).

Продукты (на 3 порции)

Фарш куриный (филейный) — 300 г

Кабачок — 120 г (0,5 шт.)

Морковь — 60 г (0,5 шт.)

Лук репчатый (мелкий) — 60 г (1 шт.)

Яйцо — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты. У меня готовый фарш из куриного филе.
Морковь очистите.
Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №2

Кабачок и морковь вымойте, натрите овощи на мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №3

Лук очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №4

Отожмите с натёртых моркови и кабачка сок.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №5

Добавьте лук к кабачку и моркови.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №6

Туда же выложите куриный фарш.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №7

Вбейте яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец. Если котлеты будут есть маленькие дети, то перец не добавляйте.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №8

Перемешайте фарш до равномерного распределения ингредиентов между собой.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №9

Разложите фарш в формочки для маффинов, предварительно смазав их подсолнечным маслом (хотя силиконовые формы можно и не смазывать). Заполняйте формочки почти полностью. У меня получилось 6 котлет.
Если таких формочек нет, то мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на противень, застеленный фольгой (смазанной маслом).

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №10

Запекайте котлеты в предварительно разогретой духовке около 35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №11

Готовые котлеты выложите из формочек на тарелку.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные котлеты с кабачком и морковью - шаг №12

Подавайте сочные и очень вкусные запечённые котлеты к столу в горячем виде с салатом из свежих овощей или другим гарниром.
Приятного аппетита!

Источник