Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками
12.04.2020Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки подсолнуха! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье!
|
Пошаговый фото рецепт
Куриные окорочка (у меня 3 шт. — по количеству едоков) разрезаем на две части — бедро и голень. |
Солим, перчим, добавляем сладкую паприку (если любите острую, добавляйте её), измельчённый чеснок и 3 столовых ложки растительного масла. |
Хорошо перемешиваем и оставляем для маринования минимум на полчаса (лучше на 2-3 часа). |
Нагреваем духовку до 200 градусов и продолжаем готовить. |
Всыпаем крахмал и перемешиваем. |
Выкладываем курицу в глубокий противень (форму для запекания). |
Немного маринада осталось, и это отлично. Добавляем остальное растительное масло. |
Картофель нарезаем средними кусочками и хорошо перемешиваем в остатках маринада. |
Распределяем картофель, аккуратно раскладывая его на противне между кусочками курицы. |
Каждый кусочек курицы посыпаем очищенными сырыми семечками (в любом супермаркете на развес продаются очень недорого). |
Запекаем куриные окорочка, посыпанные семечками, и картошку в духовке при температуре 200 градусов первые тридцать минут под фольгой, а потом без фольги ещё минут 20. |