Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

12.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Вроде бы еще один простой и вкусный рецепт курицы с картошкой. Но мы добавим яйца, крахмал и семечки подсолнуха! Получится невероятно вкусно и интересно. Пробуйте и повторяйте на здоровье!

Продукты
Куриные окорочка — 3 шт.
Картофель — 600 г
Семечки подсолнечника сырые (ядра) — 50 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
Чеснок — 3 зубчика
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Куриные окорочка (у меня 3 шт. — по количеству едоков) разрезаем на две части — бедро и голень.

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Солим, перчим, добавляем сладкую паприку (если любите острую, добавляйте её), измельчённый чеснок и 3 столовых ложки растительного масла.

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Хорошо перемешиваем и оставляем для маринования минимум на полчаса (лучше на 2-3 часа).

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Нагреваем духовку до 200 градусов и продолжаем готовить.
К куриному мясу добавляем яйца.

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Всыпаем крахмал и перемешиваем.

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Выкладываем курицу в глубокий противень (форму для запекания).

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Немного маринада осталось, и это отлично. Добавляем остальное растительное масло.

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Картофель нарезаем средними кусочками и хорошо перемешиваем в остатках маринада.
Не забудьте картофель присолить.

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Распределяем картофель, аккуратно раскладывая его на противне между кусочками курицы.

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Каждый кусочек курицы посыпаем очищенными сырыми семечками (в любом супермаркете на развес продаются очень недорого).

Запечённые куриные окорочка с картошкой и семечками

Запекаем куриные окорочка, посыпанные семечками, и картошку в духовке при температуре 200 градусов первые тридцать минут под фольгой, а потом без фольги ещё минут 20.

Источник