
Запечённый болгарский перец, маринованный с чесноком и оливковым маслом
24.08.20206 порций
2 часа 20 мин (ваши 20 мин)
В сезон болгарского перца настоятельно рекомендую приготовить эту закуску. Она получается невероятно яркой и ароматной! Такой интересный маринованный перец в чесночном масле отлично дополнит мясо или рыбу. А ещё его можно подавать просто на поджаренном хлебе.
Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский красный — 1 кг (4 шт.)
Чеснок — 4 крупных зубчика
Уксус яблочный — 2 ст. ложки (по вкусу)
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Сладкий перец вымойте, обсушите, выложите на противень и отправьте в разогретую духовку.
Запекайте перец 30-40 минут. Он должен стать мягким и покрыться тёмными подпалинами.
Запеченный перец переложите в кастрюлю (или в контейнер с плотной крышкой, или в обычный пакет), накройте крышкой и оставьте минут на 15-20. После этого будет легко очистить перец от кожицы.
Тем временем приготовьте маринад. Для этого очистите чеснок и измельчите ножом или пропустите через пресс. Добавьте к чесноку соль и перемешайте.
Туда же влейте уксус и оливковое масло, перемешайте.
Запечённый перец очистите от кожицы и семян.
Разрежьте вдоль на 6-8 частей (размер кусочков — на ваше усмотрение). Выложите нарезанный перец в контейнер с крышкой.
Влейте маринад и аккуратно перемешайте.
Спустя 15 минут советую снять пробу и, если нужно, добавить немного соли или уксуса. Если перец недостаточно сладкий, можете добавить щепотку сахара.
Отправьте болгарский перец с чесноком, оливковым маслом и уксусом на 1 час в холодильник, чтобы перец охладился и промариновался.
Приятного аппетита!