Запеченный болгарский перец с чесноком
18.08.20206 порций
Отличная закуска — запеченный болгарский перец с чесноком и соевым соусом. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.
|
Пошаговый фото рецепт
Как приготовить запеченный болгарский перец с чесноком:
Включить духовку. Перец вымыть, тщательно смазать маслом (1-2 ст. ложки). Выложить на противень.
Перец поставить в духовку на среднюю полку. Запекать болгарский перец в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Периодически переворачивать, чтобы перец равномерно пропекся со всех сторон.
Готовый перец выложить в миску, плотно закрыть крышкой до остывания (тогда кожица будет легко очищаться). Перец очистить от кожицы.
Чеснок почистить, помыть и выдавить с помощью чесночницы.
Соевый соус смешать с чесноком, уксусом и оставшимся растительным маслом.
Перец обмакнуть в маринад, сложить в салатницу. Оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Запеченный болгарский перец с чесноком готов.
Приятного аппетита!