Запеченный болгарский перец с чесноком

Запеченный болгарский перец с чесноком

18.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Запеченный болгарский перец с чесноком

6 порций

Отличная закуска — запеченный болгарский перец с чесноком и соевым соусом. Подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола.

Продукты (на 6 порций)
Перец болгарский (мясистый) — 1 кг
Чеснок — 4-5 зубчиков (по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. ложки
Соус соевый — 3-4 ст. ложки
Уксус 9% — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеченный болгарский перец с чесноком - шаг №1

Как приготовить запеченный болгарский перец с чесноком:

Включить духовку. Перец вымыть, тщательно смазать маслом (1-2 ст. ложки). Выложить на противень.

Фото приготовления рецепта: Запеченный болгарский перец с чесноком - шаг №2

Перец поставить в духовку на среднюю полку. Запекать болгарский перец в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Периодически переворачивать, чтобы перец равномерно пропекся со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Запеченный болгарский перец с чесноком - шаг №3

Готовый перец выложить в миску, плотно закрыть крышкой до остывания (тогда кожица будет легко очищаться). Перец очистить от кожицы.

Фото приготовления рецепта: Запеченный болгарский перец с чесноком - шаг №4

Чеснок почистить, помыть и выдавить с помощью чесночницы.

Фото приготовления рецепта: Запеченный болгарский перец с чесноком - шаг №5

Соевый соус смешать с чесноком, уксусом и оставшимся растительным маслом.

Фото приготовления рецепта: Запеченный болгарский перец с чесноком - шаг №6

Перец обмакнуть в маринад, сложить в салатницу. Оставить мариноваться в холодильнике 2-3 часа. Запеченный болгарский перец с чесноком готов.

Приятного аппетита!

Источник