Салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками
18.08.202020 мин
Не найти лучше, чем этот салат с болгарским перцем. Сочность перца и помидоров в салате дополнена сытными жареными кабачками и сыром сулугуни в кунжуте. Все великолепно сочетается.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для салата с болгарским перцем, сыром сулугуни и кабачками.
Как приготовить салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками:
Соломкой нарезаем кабачок, жарим на сковороде с разогретым маслом около 5 минут.
Добавляем через 5 минут чеснок в измельченном виде. Жарим секунд 30.
Снимаем кабачки с чесноком с огня, кладем в салатницу.
Вилкой взбиваем яйцо до однородности. В него мы будем макать кусочки сулугуни.
Режем сулугуни на крупные бруски. Обмакиваем каждый кусочек в яйце.
Обваливаем сыр в муке. Опять проводим те же действия, только в яйце.
Хорошенько катаем теперь кусочки в кунжуте.
Сыр в кунжуте жарим на сковороде. После приготовления перекладываем аккуратно в салат так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Нарезаем помидор.
Нарезаем перец.
Добавляем перец и помидор в салат.
Делаем заправку. Для этого смешиваем горчицу с маслом и соевым соусом.
Заливаем вкуснейшую заправку в салат из овощей и сыра. Измельчаем и добавляем зелень.
Аккуратно перемешиваем ингредиенты.
Полезный и сытный салат с болгарским перцем, жареным сулугуни и кабачками готов!