Овощной салат с перловкой на зиму

Овощной салат с перловкой на зиму

18.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной салат с перловкой на зиму50 мин (ваши 50 мин)

Интересный рецепт заготовки овощей на зиму, который заинтересует запасливую хозяйку. Этот салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловки идеально хранится длительное время в домашних условиях.

Продукты

Перец болгарский — 1 кг

Помидоры — 0,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Крупа перловая — 1 стакан

Сахар — 3 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Масло растительное — 150 мл

Уксус 9% — 5 ч. л.

Перец черный молотый — 0,5 ч. л.

Вода — 350 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №1

Подготовим овощи: всё вымоем, у перцев удалим семена и плодоножку, лук и морковь почистим.
Перловую крупу промоем до чистой воды. Заранее простерилизуем баночки и прокипятим крышки.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №2

Перловку зальем на два часа холодной водой.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №3

Лук нашинкуем произвольно.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №4

Морковь натрем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №5

Перец нарежем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №6

Помидоры ошпарим кипятком, снимем с них кожицу. Блендером переработаем очищенные томаты в пюре.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №7

В кастрюлю зальем воду и растительное масло. Доведем до кипения. Выложим измельченные морковь и лук. Оставим тушиться 10 минут на минимальном огне.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №8

Затем выложим к овощам разбухшую перловую крупу и продолжим тушить еще 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №9

Добавим сладкий перец, засыплем сахар и соль, зальем томатное пюре. Оставим на маленьком огне на 25 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №10

За 10 минут до окончания процесса зальем уксус и поперчим.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №11

Горячий салат из болгарского перца, помидоров, моркови, лука и перловой крупы выложим в подготовленные баночки.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №12

Закроем крышками. Укутаем в толстое одеяло и оставим так до полного охлаждения. Затем отправим овощную заготовку на хранение в кладовую.
Выход готового продукта из указанных ингредиентов – 2,5 литра.

Фото приготовления рецепта: Овощной салат с перловкой на зиму - шаг №13

Наш овощной салат с перловкой отлично дополнит любое мясное блюдо.
Приятного аппетита!

Вам интересно будет так же:  Пирог со сливами

Источник