
Запечённый картофель с брокколи, яичницей и сыром
07.06.20206 порций
1 час (ваши 40 мин)
Запечённая картошка с брокколи, яичницей и сыром — очень вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить для всех членов семьи. Процесс приготовления не быстрый, но если основу приготовить заранее, то утром вы потратите на завтрак 30 минут.
Продукты (на 6 порций)
Картофель — 400 г
Капуста брокколи — 300 г
Лук репчатый красный — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Яйца — 6 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты, которые необходимы для рецепта.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Картофель очистите, вымойте и обсушите. Нарежьте картофель небольшими кубиками.
Брокколи промойте и нарежьте мелкими кусочками.
Лук очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками.
Перемешайте все ингредиенты между собой, сдобрите их солью и молотым перцем, добавьте масло. Выложите овощи в форму для запекания.
Запекайте овощи 10 минут, после перемешайте их и запекайте еще 10 минут. Остудите овощи, запечатайте и отправьте в холодильник на 8-24 часа.
Утром достаньте форму с овощами, дайте немного постоять при комнатной температуре — 20-30 минут.
За 15 минут до того, как блюдо будет готово для запекания, включите духовку и разогрейте до 180 градусов.
Сделайте лунки в овощах и вбейте туда яйца.
Сыр натрите на крупной терке.
Посыпьте овощи с яйцами сыром и отправьте в духовку. Запекайте 12-15 минут.
Готовое блюдо достаньте из духовки и подавайте к столу.
Подавать такой завтрак можно с тостами, ломтиками ветчины и чашечкой кофе.
Получается не только аппетитно, но и очень красиво!
Обязательно порадуйте свою семью таким завтраком.
Приятного аппетита!