
Запеканка из краснокочанной капусты с зелёным горошком и сыром
15.12.20201 час (ваши 20 мин)
Предлагаю приготовить пирог-запеканку с краснокочанной капустой, зелёным горошком и сыром. Замешиваем жидкое тесто на кефире, соединяем его с нарезанной капустой, замороженным горошком и кусочками сыра и отправляем в духовку. Запеканка получается нежной, красивой и вкусной. А уж о пользе и говорить не приходится!
Продукты
Капуста краснокочанная — 200 г
Горошек зелёный (замороженный) — 100 г
Сыр твёрдый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Кефир — 100 мл
Яйца — 2 шт.
Мука — 3 ст. ложки
Куркума молотая — 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Сода — 1/3 ч. ложки
Масло сливочное — для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Капусту нарезаем мелкими квадратиками.
Выкладываем капусту в миску, добавляем немного соли. Мнём капусту руками.
Сыр режем кубиками.
К капусте добавляем сыр. Всыпаем зелёный горошек.
Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Отдельно в глубокой посуде соединяем яйца, кефир, муку и куркуму. Перемешиваем до однородности.
Добавляем соль, соду и молотый перец.
Вливаем жидкое тесто в миску с капустой, горошком и сыром. Перемешиваем.
Выкладываем подготовленную массу в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовим капустную запеканку с сыром и зелёным горошком 40 минут.
Яркий пирог-запеканка из краснокочанной капусты с зелёным горошком и сыром готов. Осталось остудить запеканку и подать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к мясным блюдам.
Перед подачей разрезаем пирог-запеканку на порционные кусочки.
Приятного аппетита!