Филе индейки «Гармошка» с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами
15.12.20201 час 10 мин (ваши 25 мин)
Готовим яркое по виду и по вкусу блюдо. В мясной составляющей блюда шикарно сочетаются нежнейшее филе индейки, приятная кислинка помидоров, сливочный вкус сыра и сочность шпината. Запекается такое филе на подушке из картошки, моркови и лука. Овощи пропитываются ароматами птицы, а вы получаете ещё и гарнир. Такое блюдо не оставит равнодушными вас и ваших гостей.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Филе индейки промываем, обсушиваем. Делаем глубокие параллельные надрезы поперёк филе на расстоянии 2 см друг от друга. У меня вышло по 6 надрезов на каждом филе.
В миске смешиваем соевый соус с паприкой, прованскими травами, сушёным чесноком, солью и молотым перцем.
Смазываем подготовленные филе индейки со всех сторон и в надрезах маринадом. Оставляем мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
Картофель, лук и морковь очищаем и промываем.
Картофель и морковь нарезаем средними брусочками, лук — мелкими кубиками или полукольцами.
В форму для запекания выкладываем подготовленные овощи. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.
На овощную подушку выкладываем филе индейки.
Помидоры и шпинат промываем и обсушиваем.
Помидоры и сыр нарезаем по количеству надрезов на филе птицы. Помидоры нарезаем средними кружочками и разрезаем пополам, а сыр — тонкими полосками.
Шпинат измельчаем.
В каждый разрез выкладываем шпинат, по кусочку сыра и помидора.
Закрываем форму фольгой (или крышкой) и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Через 15-20 минут необходимо достать форму, приоткрыть фольгу и проверить количество образовавшегося сока. Если его много, то нужно немного слить, чтобы жидкость не выливалась из формы. Затем форму закрыть фольгой и вернуть в духовку.
После 30 минут запекания достать форму, аккуратно снять фольгу и снова отправить в духовку. Запекать птицу с овощами до готовности и образования румяной корочки 15 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром, запечённое с овощами, будет смотреться и на новогоднем столе.
Кроме того филе индейки с помидорами, шпинатом и сыром можно подать холодным и без гарнира, украсив веточками розмарина.
Приятного аппетита и праздничного настроения!