
Запеканка из макарон с сосисками и сыром
13.11.2020![]() |
5 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Из простых и доступных продуктов — макарон, сосисок, яиц и сыра, получается очень вкусная запеканка. Сосиски не только делают блюдо сытным, но и ускоряют процесс приготовления. Макароны, пропитанные молочно-яичной заливкой и присыпанные сыром, в духовке приобретают очень приятный вкус и аппетитную сырную корочку.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Макароны желательно использовать из твёрдых сортов пшеницы (любой формы).
В кастрюле доводим до закипания 1,3 л воды, добавляем 1 ч. ложку соли и высыпаем макароны.
Отвариваем макароны около 5-7 минут, до состояния аль денте — макароны должны быть мягкими снаружи, но немного твёрдыми внутри. Поскольку макароны потом будут готовиться в духовке, их не следует доводить до полной готовности.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Включаем духовку, пусть разогревается до 200 градусов.
Сосиски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками толщиной 0,5 см.
Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в неё равномерным слоем половину макарон. Размеры моей формы — 23х20 см.
Сверху на макароны выкладываем равномерным слоем сосиски.
Сверху на сосиски выкладываем оставшиеся макароны.
В миске соединяем молоко, яйца и соль (0,5 ч. ложки).
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
Полученной смесью заливаем макароны.
Сыр натираем на средней тёрке и посыпаем сверху макароны.
Накрываем форму с макаронами и сосисками фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Готовую запеканку из макарон с сосисками и сыром вынимаем из духовки и даём постоять около 10 минут. Затем блюдо можно раскладывать по тарелкам, украсив свежей зеленью.
Такая запеканка — отличный полноценный обед или ужин, которым можно накормить всю семью. Приятного аппетита!
detector