
Запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков
18.11.2020![]() |
1 час 5 мин (ваши 15 мин)
Незатейливая, простая в приготовлении, но в то же время вкусная запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков. Бюджетные куриные сердечки и желудки в этом блюде по вкусу ничем не уступают куриному мясу. Запеканка получается питательной, с приятным привкусом тыквы и тонкими нотками мускатного ореха.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Общий вес куриных субпродуктов — 600 г. У меня куриных желудков больше, чем сердечек, но можно взять поровну или больше сердечек (по вашему желанию).
Репчатый лук, тыкву и картофель очищаем и промываем.
Куриные сердечки и желудки очищаем, промываем и вместе с одной луковицей пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Готовый фарш солим и перчим по вкусу.
Духовку включаем разогреваться до 190 градусов.
Форму для запекания (у меня 30х35 см) смазываем растительным маслом.
Картофель нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в форму для запекания. Солим, перчим и посыпаем немного мускатным орехом (0,25 ч. ложки).
Оставшийся лук нарезаем полукольцами и выкладываем поверх картофеля. Немного солим.
Сверху на лук выкладываем слой фарша.
Тыкву нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх фарша. Солим, перчим, посыпаем оставшимся мускатным орехом.
Сыр натираем на средней тёрке в миску. Добавляем к нему яйцо и молоко. Перемешиваем.
Заливаем получившейся смесью овощи и фарш в форме.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем 45-50 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка с картофелем, тыквой и фаршем из куриных потрошков готова.
Приятного вам аппетита!