
Творожно-молочное желе с какао
18.11.2020![]() |
4 порции
5 часов (ваши 30 мин)
Вкусное и очень шоколадное желе из творога станет для многих любимым лакомством. К тому же вы без труда накормите любого привереду, который не любит творог.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут для набухания.
Творог протрите через мелкое сито.
В миску с творогом просейте какао-порошок.
Добавьте сахар, перемешайте.
В миску с творожной массой влейте молоко.
Пробейте все блендером до однородной массы.
Набухший желатин растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд.
Добавьте в распущенный желатин одну столовую ложку творожно-шоколадной массы и перемешайте.
Вылейте размешанный желатин в миску с творожно-шоколадной массой и пробейте блендером до однородности.
Разлейте получившуюся массу по формам (я использовала силиконовые). Уберите формочки в холодильник на 3-4 часа, до застывания десерта.
Извлеките готовое творожное желе из формочек и украсьте по своему желанию. Я украсила белым тёртым шоколадом, брусникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!