Творожно-молочное желе с какао

Творожно-молочное желе с какао

18.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Творожно-молочное желе с какао

4 порции
5 часов (ваши 30 мин)

Вкусное и очень шоколадное желе из творога станет для многих любимым лакомством. К тому же вы без труда накормите любого привереду, который не любит творог.

Продукты (на 4 порции)
Творог (жирность 5%) – 400 г
Молоко – 100 мл
Сахар – 100 г
Какао-порошок – 25 г (2 ст. ложки)
Желатин – 10 г (1 ст. ложка без горки)
Вода – 40 мл
*
Для украшения (по желанию):
Шоколад белый – по вкусу
Ягоды – несколько штук
Мята свежая – несколько листиков

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №2

Желатин смешайте с холодной кипяченой водой и оставьте на 40 минут для набухания.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №3

Творог протрите через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №4

В миску с творогом просейте какао-порошок.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №5

Добавьте сахар, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №6

В миску с творожной массой влейте молоко.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №7

Пробейте все блендером до однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №8

Набухший желатин растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке на минимальной мощности импульсами по несколько секунд.
Добавьте в распущенный желатин одну столовую ложку творожно-шоколадной массы и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №9

Вылейте размешанный желатин в миску с творожно-шоколадной массой и пробейте блендером до однородности.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №10

Разлейте получившуюся массу по формам (я использовала силиконовые). Уберите формочки в холодильник на 3-4 часа, до застывания десерта.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №11

Извлеките готовое творожное желе из формочек и украсьте по своему желанию. Я украсила белым тёртым шоколадом, брусникой и листиками мяты.

Фото приготовления рецепта: Творожно-молочное желе с какао - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Молодая капуста, запечённая в сливках, с варёными яйцами