Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре

Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре

18.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре

6 порций

Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра, отбивные приобретают вкуснейшую корочку – румяную и ароматную. Интересно приготовить!

Продукты (на 6 порций)
Филе куриное – 400 г
Сыр твёрдый – 200 г
Крахмал – 35 г
Яйца – 2 шт.
Соус соевый – 1 ст. ложка (15 мл)
Сметана – 40 г
Горчица в зёрнах – 35 г
Масло растительное – 50-70 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №2

Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк на 2 части, если оно крупное.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №3

Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками толщиной около 1 см.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №4

Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем молотком.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №5

Отбивные посыпаем перцем и слегка – солью.
Стоит учесть, что кляр также будет солёным, поэтому главное – не пересолить.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №6

В миску разбиваем яйца.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №7

К яйцам добавляем крахмал, соевый соус, сметану и горчицу.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №8

Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №9

Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №10

Опять все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №11

Кляр получается очень густой. Опускаем в кляр кусочки филе.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №12

Обмакиваем хорошенько филе с двух сторон.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №13

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем кусочки филе.
Сверху ложкой на каждую отбивную добавляем ещё немного кляра.

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №14

Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжариваем отбивные по несколько штук, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Вам интересно будет так же:  Кабачок, маринованный с соевым соусом

Фото приготовления рецепта: Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре - шаг №15

Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник