Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре
18.11.2020![]() |
6 порций
Из куриного филе, которое многие считают диетическим, можно приготовить очень вкусные и сочные отбивные. Такие отбивные получаются гораздо более питательными, они очень аппетитные и нежные. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и натёртого твёрдого сыра, отбивные приобретают вкуснейшую корочку — румяную и ароматную. Интересно приготовить!
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецепт

Подготавливаем необходимые продукты.

Куриное филе вымываем, обсушиваем бумажными полотенцами и разрезаем поперёк на 2 части, если оно крупное.

Затем каждую часть нарезаем вдоль пластинками толщиной около 1 см.

Каждый кусочек куриного филе слегка отбиваем молотком.

Отбивные посыпаем перцем и слегка – солью.
Стоит учесть, что кляр также будет солёным, поэтому главное – не пересолить.

В миску разбиваем яйца.

К яйцам добавляем крахмал, соевый соус, сметану и горчицу.

Всё хорошо перемешиваем.

Сыр натираем на средней или мелкой тёрке.

Опять все перемешиваем.

Кляр получается очень густой. Опускаем в кляр кусочки филе.

Обмакиваем хорошенько филе с двух сторон.

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем кусочки филе.
Сверху ложкой на каждую отбивную добавляем ещё немного кляра.

Обжариваем отбивные с двух сторон на среднем огне приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Обжариваем отбивные по несколько штук, по мере необходимости добавляя растительное масло.

Отбивные из куриного филе в сырно-горчичном кляре перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!


