Картошка, тушенная со свининой и фасолью

Картошка, тушенная со свининой и фасолью

18.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Картошка, тушенная со свининой и фасолью4 порции
50 мин (ваши 20 мин)

Картошка с мясом хороша в любых вариантах. Особенно вкусной получается картошка, тушенная со свининой и консервированной фасолью. Нежная и сочная свинина придаёт картофелю неповторимый вкус. А консервированная фасоль делает блюдо более насыщенным. Это сытное и аппетитное блюдо готовится практически без вашего участия.

Продукты (на 4 порции)

Картофель – 500 г (5 шт.)

Свинина (филе) – 300 г

Фасоль консервированная красная – 200 г

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Томатная паста – 1 ст. ложка

Паприка молотая – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – 0,1 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 3 ст. ложки

Вода (кипяток) – 600 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше использовать незамороженную, так мясо будет сочнее в готовом блюде.
Из банки с консервированной фасолью слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №2

Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками со стороной 2 см.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №3

Растительное масло влейте в сковороду или глубокий сотейник и хорошо разогрейте. Лук отправьте в сковороду и обжарьте минут 5, до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №4

Добавьте в сковороду свинину и обжарьте вместе с луком до румяности, 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №5

Пока обжаривается мясо, очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
Вскипятите воду любым способом.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №6

Добавьте картофель в сковороду, посолите, поперчите и влейте 600 мл кипящей воды. Накройте крышкой и тушите содержимое сковороды 15-20 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №7

Затем добавьте в сковороду томатную пасту, консервированную фасоль и паприку. Накройте крышкой и тушите ещё 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №8

Картошка, тушенная с мясом и фасолью, готова. Блюдо можно раскладывать по тарелкам.

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №9

Очень удобно, когда и мясо, и гарнир готовятся вместе.

Вам интересно будет так же:  Томатный суп с рыбными консервами, рисом, сельдереем и солёными огурцами

Фото приготовления рецепта: Картошка, тушенная со свининой и фасолью - шаг №10

Приятного аппетита!

Источник