Заправка для солянок и рассольников

Заправка для солянок и рассольников

26.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Заправка для солянок и рассольников

Заправка опробована в прошлом году и успешно прошла все испытания. Рассольники и солянки, сваренные с добавлением этой заправки, были отмечены по достоинству «неподкупным» домашним жюри. И мало того, что заготовка классная, так и сделать ее проще простого.

Продукты
Огурцы — 2 кг
Лук репчатый — 300 г
Морковь — 300 г
Чеснок — 1 головка
Укроп, петрушка — по вкусу
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 1,5-2 ст. л.
Уксус 9 % — 7 ст. л.
Растительное масло — 1 стакан

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №1

Овощи для приготовления заправки для рассольника на зиму — 2 кг огурцов, 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 1 головка чеснока, укроп, петрушка.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №2

Как приготовить заправку для солянок и рассольников:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь — на терке, чеснок — на давилке.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №3

Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №4

Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №5

Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №6

Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все.

Фото приготовления рецепта: Заправка для солянок и рассольников - шаг №7

Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!
На здоровье!

Источник