Суп с куриными сердечками

Суп с куриными сердечками

26.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с куриными сердечками

1 час (ваши 30 мин)

Суп из куриных сердечек и бедрышек, с гречневой крупой, – простое и сытное блюдо, которое часто выручает, когда нужно быстро и вкусно накормить семью. Гречневая крупа очень удачно сочетается с курицей. Попробуйте приготовить этот суп, и домашние непременно его оценят по достоинству.

Продукты
Сердечки куриные – 400 г
Бедро куриное – 1 шт.
Крупа гречневая – 100 г
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Масло растительное – 30 мл
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Зелень свежая (петрушка) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №1

Подготовьте продукты для супа с куриными сердечками и гречкой. Готовится суп быстро, поэтому очень удобно, когда все находится под рукой.
Этот вариант супа – зимний, но весной и летом можно добавлять молодые овощи – горошек, сладкий перец и т.п. Зелень для супа можно использовать любую – зеленый лук, петрушку, укроп, кинзу.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №2

Сначала очистите куриные сердечки от жира и пленочек. Это нужно сделать обязательно. Разрежьте сердечки на 2-3 части, уберите все ненужное, промойте сердечки.
Куриное бедро вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
Поместите куриное бедро и сердечки в кастрюлю с холодной водой, вскипятите. Вылейте полностью первый бульон, снова залейте водой и поставьте вариться куриный бульон на небольшом огне на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №3

Подготовьте овощи для зажарки. Лук и морковь очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок очистите и мелко порубите.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №4

На растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. За 3 минуты до готовности добавьте чеснок, перемешайте и обжарьте все вместе. Снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №5

Картофель нарежьте брусочками и добавьте в готовый куриный бульон.
Куриное бедро извлеките из кастрюли с бульоном, остудите, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте кусочками. Верните куриное мясо в кастрюлю с супом.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №6

Через 3 минуты после закипания бульона с картофелем всыпьте в суп гречневую крупу.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №7

Когда гречка и картофель будут практически готовы, добавьте овощную зажарку из сковороды. Суп с гречкой, куриными сердечками и овощами доведите до кипения, посолите и поперчите.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №8

Петрушку (или другую зелень) промойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте зелень в суп, перемешайте и выключите нагрев. Дайте супу настояться 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №9

Разлейте суп с куриными сердечками и гречневой крупой по тарелкам и подавайте к столу.

Фото приготовления рецепта: Суп с куриными сердечками - шаг №10

Это не только вкусно, но и красиво, правда?
Приятного аппетита!

Источник