Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой

Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой7 порций

С наступлением сезона щавеля непременно приготовьте вкусный и сытный зеленый борщ на свиных ребрышках. По этому рецепту зелёный борщ получается ярким благодаря свёкле, с приятной кислинкой щавеля и чудесным ароматом укропа, петрушки и зелёного лука.

Продукты (на 7 порций)

Рёбрышки свиные – 500 г

Свёкла – 160 г

Щавель свежий – 150 г

Картофель – 450 г

Яйца – 5 шт. (из них 2 шт. для подачи)

Морковь – 100 г

Лук зеленый – 100 г

Укроп свежий – 30 г

Петрушка свежая – 30 г

Масло растительное – 2-3 ст. ложки (30-45 мл)

Уксус 9% – 5 мл (1 ч. ложка)

Сахар – 20 г

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 3 шт.

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №2

Ребра разрезаем на порционные кусочки и выкладываем в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №3

Заливаем ребра водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на небольшом огне 1-1,5 часа.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №4

Готовые ребрышки вынимаем, мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками, а бульон процеживаем. Мясо накрываем пленкой и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №5

Яйца отвариваем 10 минут после закипания (вкрутую), затем остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №6

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №7

Кладем картофель в бульон и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №8

Очищаем морковь, свеклу и репчатый лук. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь и свеклу натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №9

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем лук около 5 минут, до прозрачности и легкой золотистости.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №10

Добавляем в сковороду еще 1-2 ст. ложки растительного масла и выкладываем свеклу и морковь. Сразу же добавляем 1 ч. ложку уксуса и лавровые листики.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №11

Обжариваем овощи на среднем огне около 7 минут, до мягкости и появления приятного аромата. Затем добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №12

Перемешиваем и обжариваем все еще 1 минуту, чтобы сахар растворился.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №13

Добавляем в кастрюлю овощную зажарку, солим и варим на маленьком огне еще 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №14

Яйца (3 шт.) очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Остальные яйца очищаем и разрезаем пополам – по половинке на порцию.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №15

Зеленый лук, укроп и петрушку мелко нарезаем. Немного свежей зелени оставляем, чтобы посыпать каждую порцию борща.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №16

Щавель нарезаем полосками.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №17

В кастрюлю добавляем нарезанные кубиками яйца и варим еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №18

Затем добавляем нарезанную зелень и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №19

Доводим борщ до кипения, варим 1 минуту и убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Зелёный борщ со свиными рёбрышками и свёклой - шаг №20

Готовый зеленый борщ разливаем по тарелкам, в каждую порцию кладем по несколько кусочков мяса и по половинке яйца. А также посыпаем оставшейся свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Источник