Макароны с помидорами, рикоттой и зеленью

Макароны с помидорами, рикоттой и зеленью

23.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Макароны с помидорами, рикоттой и зеленью6 порций

Помидоры с сыром и базиликом – всеми любимое сочетание. Попробуйте приготовить макароны с помидорами, рикоттой и зеленью – это очень вкусно. Можно использовать для этого блюда макаронные изделия из цельнозерновой муки.

Продукты (на 6 порций)

Макароны цельнозерновые (перья или другие подобные) – 200 г

Сыр рикотта – 250-300 г

Помидоры черри – 500-600 г

Чеснок – 2 зубчика

Базилик свежий (нарезанные листья) – 20-30 г (3 ст. ложки)

Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) – 5 г (1 ч. ложка)

Тимьян, свежие листья – 5 г (1 ч. ложка)

Петрушка свежая (мелко нарезанная) – 20 г (2 ст. ложки)

Лук зелёный (нарезанный) – 20 г (2 ст. ложки)

Бульон овощной (или вода) – 125 мл

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

1. Сварить макароны по инструкции на упаковке, воду слить (или оставить полстакана, если не используется овощной бульон).

2. Перемешать 1 ст. ложку оливкового масла, измельченную зелень базилика, орегано, тимьян и чёрный молотый перец.

3. В готовые макароны добавить приготовленную смесь зелени с маслом, хорошо перемешать.

4. Разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить на сковороду помидоры, выдавить чеснок. Обжарить, помешивая, в течение 5-6 минут.

5. К помидорам с чесноком добавить горячий овощной бульон (или воду, оставленную после варки макарон). Перемешать.

6. К макаронам добавить помидоры, петрушку и зелёный лук. Перемешать.

7. Подавать макароны, посыпав раскрошенной рикоттой (для этого блюда отлично подойдет “рикотта салата” – она по текстуре немного суше и хорошо крошится).

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 285

Жиров – 11 г

Холестерола – 25 мг

Натрия – 556 мг

Углеводов – 33 г

Сахаров – 4 г

Источник