
Макароны с помидорами, рикоттой и зеленью
23.05.20206 порций
Помидоры с сыром и базиликом — всеми любимое сочетание. Попробуйте приготовить макароны с помидорами, рикоттой и зеленью — это очень вкусно. Можно использовать для этого блюда макаронные изделия из цельнозерновой муки.
Продукты (на 6 порций)
Макароны цельнозерновые (перья или другие подобные) — 200 г
Сыр рикотта — 250-300 г
Помидоры черри — 500-600 г
Чеснок — 2 зубчика
Базилик свежий (нарезанные листья) — 20-30 г (3 ст. ложки)
Орегано, свежие листья (мелко нарезанные) — 5 г (1 ч. ложка)
Тимьян, свежие листья — 5 г (1 ч. ложка)
Петрушка свежая (мелко нарезанная) — 20 г (2 ст. ложки)
Лук зелёный (нарезанный) — 20 г (2 ст. ложки)
Бульон овощной (или вода) — 125 мл
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
1. Сварить макароны по инструкции на упаковке, воду слить (или оставить полстакана, если не используется овощной бульон).
2. Перемешать 1 ст. ложку оливкового масла, измельченную зелень базилика, орегано, тимьян и чёрный молотый перец.
3. В готовые макароны добавить приготовленную смесь зелени с маслом, хорошо перемешать.
4. Разогреть на среднем огне сковороду с 1 ст. ложкой оливкового масла. Выложить на сковороду помидоры, выдавить чеснок. Обжарить, помешивая, в течение 5-6 минут.
5. К помидорам с чесноком добавить горячий овощной бульон (или воду, оставленную после варки макарон). Перемешать.
6. К макаронам добавить помидоры, петрушку и зелёный лук. Перемешать.
7. Подавать макароны, посыпав раскрошенной рикоттой (для этого блюда отлично подойдет «рикотта салата» — она по текстуре немного суше и хорошо крошится).
*
Это блюдо содержит (на одну порцию):
Ккал — 285
Жиров — 11 г
Холестерола — 25 мг
Натрия — 556 мг
Углеводов — 33 г
Сахаров — 4 г