Зеленый салат с персиками

Зеленый салат с персиками

29.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Зеленый салат с персиками12 порций

Зеленый салат, рецепт с луком, беконом, орехами, персиками и огурцами. Такой оригинальный салат зеленый разнообразит ваше повседневное меню.

Продукты (на 12 порций)

Персики (очищенные от шкурки и косточек) – 4 шт.

Сахар белый – 2 ст. л.

Свежий лимонный сок – 2 ст. л.

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Рисовый уксус – 1 ст. л.

Соль – 1/4 ч. л.

Растительное масло – 1/3 стакана

Смесь зеленых салатов – 6 стаканов

Салат ромэн (порванный на куски) – 4 стакана

Лук красный (резаный тонкими полосками) – 1 шт.

Огурец (резаный тонкими кружочками) – 1/2 стакана

Бекон (жареный и резаный) – 6 полосок

Орех пекан или грецкий (жареный и чищеный) – 1/3 стакана

Как приготовить салат зеленый:

1. Порезать три персика дольками, отложить в сторону. Оставшиеся две половинки персика положить в блендер, добавить сахар, лимонный сок, уксус и соль, пульсировать до образования однородной массы. В процессе работы блендера постепенно добавить масло.

2. В большой миске смешать листья салатов, ромэн, лук и огурец. Полить содержимое миски 2/3 стакана заправки и хорошо перемешать.

3. Переложить салат зеленый в салатницу, сверху выложить дольки персиков и жареный бекон. Полить салат оставшейся заправкой и посыпать орехами.

Источник

Вам интересно будет так же:  Домашний ферментированный ягодно-фруктовый лимонад