Зерновые хлебцы с овсянкой

Зерновые хлебцы с овсянкой

11.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Зерновые хлебцы с овсянкой

5 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Несложный рецепт зерновых хлебцев с овсянкой. Такие вкусные хлебцы с добавлением семечек льна, подсолнечника и кунжута отлично подойдут к чаю или кофе. С ними можно приготовить любой бутерброд. Что касается вкуса — они бесподобны, с магазинными не сравнить. Попробуйте!

Продукты (на 5 порций)
Мука пшеничная — 100 г (2/3 стакана объёмом 250 мл)
Хлопья овсяные — 50 г
Вода — 300 мл
Семечки подсолнечника — 50 г
Семена кунжута — 50 г
Семена льна — 50 г
Отруби (пшеничные, овсяные) — 2 ст. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 1 ст. ложка + для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №1

Подготовить продукты по списку.
Это базовый рецепт диетических хлебцев, поэтому с добавками можно смело экспериментировать, главное — соблюдать пропорции. К примеру, семена кунжута можно заменить таким же количеством семечек подсолнечника, тыквы или льна. Вместо пшеничных отрубей можно использовать любые другие на свой вкус или и вовсе заменить их равным количеством пшеничной или любой другой муки на выбор. Также можно добавлять различные приправы, специи, сушёные овощи или зелень, каждый раз получая новый вкус.
Тесто для зерновых хлебцев замешивается достаточно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 150 градусов.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №2

Овсянку переложить в чашу блендера или кофемолку и перебить на высокой скорости до состояния мелкой крошки.
По желанию, овсяные хлопья можно просто мелко порубить ножом — кусочки хлопьев придадут готовым хлебцам приятную, неоднородную текстуру.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №3

В глубокой миске соединить измельчённую овсянку, муку и отруби. Добавить соль.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №4

Постепенно, каждый раз перемешивая, влить воду.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №5

Масса должна получиться довольно густой.
Если вы порубили овсянку ножом — оставьте тесто примерно на 5 минут, чтобы кусочки овсяных хлопьев слегка набухли.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №6

Добавить семена подсолнечника, кунжута и льна.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №7

Влить растительное масло.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №8

Тщательно перемешать. Масса должна получиться не слишком густой и стекать с ложки или венчика «ленточкой».

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №9

Глубокий противень или форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом. Вылить тесто на противень и разровнять. Слой теста должен получиться не слишком толстым — примерно 2-3 см. Отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, примерно на 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №10

Затем достать форму из духовки и аккуратно разрезать массу ножом на порционные заготовки. Снова отправить в печь ещё примерно на 20-30 минут.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №11

Готовые зерновые хлебцы полностью остудить и подавать к столу.

Фото приготовления рецепта: Зерновые хлебцы с овсянкой - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник