Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом
03.07.202012 порций
50 мин (ваши 20 мин)
Этот несложный десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус. Такой нежнейший десерт из готового слоеного теста с заварным кремом и абрикосами понравится и взрослым, и детям.
Продукты (на 12 порций)
Тесто слоеное – 500 г
Абрикосы – 6 шт.
Молоко – 200 мл
Желтки – 3 шт.
Сахар – 100 г
Мука – 50 г
Ванилин – 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Готовим заварной крем. Для этого сперва взбиваем желтки, сахар и муку. Затем добавляем горячее молоко, не прекращая взбивания.
Отправляем массу на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем в готовый заварной крем ванилин.
Лист слоеного теста нарезать полосками. Каждую полоску сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками по 2-3 см.
Каждому рулетику придаем форму гнездышка и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.
На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинки абрикосов.
Помещаем «гнёзда» с кремом и абрикосами в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и абрикосами готовы. Они идеально впишутся не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.
Приятного аппетита!