Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом

Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом

03.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом12 порций
50 мин (ваши 20 мин)

Этот несложный десерт к чаю я рекомендую приготовить всем, кто любит вкусную и ароматную выпечку. Выпечка из абрикосов – это, прежде всего, невероятный аромат, а потом уже неповторимый вкус. Такой нежнейший десерт из готового слоеного теста с заварным кремом и абрикосами понравится и взрослым, и детям.

Продукты (на 12 порций)

Тесто слоеное – 500 г

Абрикосы – 6 шт.

Молоко – 200 мл

Желтки – 3 шт.

Сахар – 100 г

Мука – 50 г

Ванилин – 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом - шаг №1

Готовим заварной крем. Для этого сперва взбиваем желтки, сахар и муку. Затем добавляем горячее молоко, не прекращая взбивания.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом - шаг №2

Отправляем массу на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем в готовый заварной крем ванилин.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом - шаг №3

Лист слоеного теста нарезать полосками. Каждую полоску сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками по 2-3 см.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом - шаг №4

Каждому рулетику придаем форму гнездышка и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом - шаг №5

На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинки абрикосов.
Помещаем «гнёзда» с кремом и абрикосами в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Фото приготовления рецепта: Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом - шаг №6

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и абрикосами готовы. Они идеально впишутся не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Источник