Аджика «Любимая» ( кабачковая )

Аджика «Любимая» ( кабачковая )

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Аджика «Любимая» ( кабачковая )

Вариации на тему аджики завоевали прочные позиции в домашнем консервировании, какие только разновидности соусов ни придумали наши хозяйки! Например, такая аджика «Любимая» из кабачков хороша и доступностью продуктов, и мягким пикантным вкусом, и витаминным составом.

Продукты

Кабачки — 3 кг

Помидоры — 1,5 кг

Морковь — 0,5 кг

Перец болгарский — 0,5 кг

Чеснок (зубки) — 1 стакан

Масло растительное — 1 стакан

Сахар — 0,5 стакана

Перец красный молотый — 2,5 ст. ложки

Соль — 2,5 ст. ложки

Для приготовления этого блюда я взяла половину указанного количества продуктов. У меня получилось около 2 л аджики.

*

Простерилизовать банки можно любым способом. Например, после мытья мокрые банки поставить в духовку и включить ее на 160°С. Нагревать, пока капли полностью не высохнут. А крышки нужно положить в воду, поставить на сильный огонь, дать воде хорошо закипеть.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №1

Продукты по рецепту аджики из кабачков «Любимая». Овощи необходимо тщательно вымыть. Чеснок почистить, измельчить.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №2

Как приготовить аджику из кабачков с помидорами:

Кабачки нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №3

Морковь при необходимости почистить. Нарезать кусочками.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №4

Болгарский перец почистить, нарезать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №5

Помидоры разрезать напополам, вырезать плодоножки.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №6

Все овощи пропустить через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №7

Тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №8

Добавить масло, сахар и соль. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, около 40 минут. Постоянно помешивать.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №9

Массу остудить до теплого состояния, добавить красный перец и чеснок, перемешать. Поставить на огонь еще на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №10

Банки и крышки простерилизовать удобным способом. Разложить кабачковую аджику по банкам, закрутить крышками.

Фото приготовления рецепта: Аджика «Любимая» ( кабачковая ) - шаг №11

Поставить банки с аджикой крышками вниз, укутать одеялом.
Кабачковая аджика «Любимая» готова.

Источник