Сочные биточки из кабачков
25.07.202012 порций
30 мин (ваши 30 мин)
Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить необходимые продукты.
Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
Обрезать стебли петрушки и мелко нарубить листья.
Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.
Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
В миску с отжатым кабачком добавить отварной рис, куриное яйцо.
Добавить немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда), порезанные лук и зелень петрушки. Добавить муку, специи и всё хорошо перемешать.
Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает — добавляю.
В сковородку налить растительное масло. Пока разогревается масло, столовой ложкой взять порцию готовой смеси, сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях, затем придать форму биточка.
Биточки выкладывать в разогретое масло.
Обжаривать кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!