Сочные биточки из кабачков

Сочные биточки из кабачков

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Сочные биточки из кабачков

12 порций
30 мин (ваши 30 мин)

Биточки из кабачков вкусны сами по себе. Они получаются нежными, сочными, аппетитными и низкокалорийными. Они очень сытные и легко готовятся.

Продукты (на 12 порций)
Кабачки — 500 г
Рис отварной — 3 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 30 г
Лук зелёный — 5 стеблей
Зелень петрушки — 5 веточек
Мука — 1 ст. ложка
Сухари панировочные — 5 ст. ложек
Специи — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 5 ст. ложек

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №2

Зеленый лук помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №3

Обрезать стебли петрушки и мелко нарубить листья.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №4

Кабачок помыть, отрезать хвостики и натереть на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №5

Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №6

В миску с отжатым кабачком добавить отварной рис, куриное яйцо.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №7

Добавить немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда), порезанные лук и зелень петрушки. Добавить муку, специи и всё хорошо перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №8

Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает — добавляю.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №9

В сковородку налить растительное масло. Пока разогревается масло, столовой ложкой взять порцию готовой смеси, сформировать шарик и обвалять его в панировочных сухарях, затем придать форму биточка.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №10

Биточки выкладывать в разогретое масло.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №11

Обжаривать кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Сочные биточки из кабачков - шаг №12

Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!

Источник