Перловая каша с овощами (в мультиварке)
25.07.2020Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для перловой каши с овощами.
Молоденькие кабачки чистить не нужно, мы лишь тщательно их помоем. Помидоры мы выбрали среднего размера, но можно обойтись и одним крупным томатом. Их мы также предварительно помоем, как и перья зелёного лука, которые подадим к уже готовой каше.
Перловку промоем несколько раз до абсолютно чистой воды и замочим её на пару часов.
Не забудем почистить луковицу и зубчики чеснока.
Как приготовить перловую кашу в мультиварке:
Начнём приготовление с обжаривания овощей. Для этого сначала нашинкуем мелко луковицу.
На панели мультиварки установим программу «жарка». Вручную наберём время 20 минут. В ёмкость устройства зальём растительное масло и выложим измельчённый репчатый лук. Нажмём на «старт».
Порежем помидоры, как удобно.
Также порежем кубиками кабачки.
Выложим овощи в мультиварку на третьей-четвёртой минуте после старта, тогда же выдавим чесночные зубчики через чеснокодавилку.
После окончания текущей программы, обжаренную овощную смесь аккуратно выложим в миску.
К этому моменту наша перловка уже достаточно набухла.
Выложим крупу в пустую чашу и зальём водой. Посолим. Запрограммируем устройство на выполнение программы «гречка». Перловка в мультиварке полностью сварится за 50 минут. Запустим процесс.
Сразу же после финального сигнала мультиварки откроем крышку – вода испарилась, а перловая крупа отлично пропарилась.
Добавим к ней обжаренные овощи. Перемешаем перловую кашу с овощами в мультиварке. Закроем крышку – почти готовая каша должна постоять в таком состоянии минут 5-7.
Затем откроем крышку и разложим вкуснейшую перловую кашу с овощами по тарелкам. Подадим её с зеленью.
Приятного аппетита!