
Гренки с начинкой из овощей, грибов и сыра
25.07.2020![]() |
Фантастически вкусная идея на завтрак или перекус! Всё легко и просто готовится, а продукты наверняка есть в каждом доме. Такие гренки, фаршированные овощами, грибами и свежей зеленью, будут есть все, а дети попросят добавки!
|
Пошаговый фото рецепт
Главное, всё мелко нарезать кубиками — я сейчас про начинку — помидоры (взял только мякоть), кабачок, замороженные грибы и свежую зелень. Сыр натереть на крупной тёрке.
Вы можете добавить, что любите (колбаса, сладкий перец и тд.)
К яйцам добавляем щепотку соли, сюда же — свежемолотый чёрный перец по вкусу, подготовленные овощи с зеленью и грибы. Хорошо перемешиваем начинку венчиком.
Нарезаем хлеб кусочками (толщиной примерно 1,5-2 см) и вырезаем середину (мякиш) — делаем это аккуратно.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем корочки — заготовки из батона.
В центр, там, где был мякиш, наливаем начинку (не доливая до края корочки). Лучше начать с густой части, так яйцо не вытечет. Сверху начинки добавляем немного натёртого сыра — по щепотке.
На каждый кусочек хлеба возвращаем вторую часть заготовок и слегка прижимаем по центру.
Обжариваем гренки с обеих сторон до аппетитной золотистости.
Получается вкусно, быстро и интересно! Отличный способ спрятать от детей овощи — съедят и попросят ещё!
В такие гренки можно спрятать всё что угодно, пробуйте, готовьте на здоровье!