Маринованный перчик (быстро-быстро)
25.07.2020
Возможно, завтра вечером к вам нагрянут гости «поотдыхать». И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.
Продукты
Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг
Кабачок средний — 1 шт.
Перец красный острый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 головка
Для маринада:
Вода — 2 л
Уксус — 1 стакан
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Сок лимонный — 1 стакан
Перец душистый — 15-20 шт.
Лавровый лист
Гвоздика
Пошаговый фото рецепт
Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (толщиной 1 см), а перец — длинными полосками.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.
В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем горошины душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 30 секунд и вливаем в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз.
Все! Готово будет через восемь часов.