Маринованный перчик (быстро-быстро)

Маринованный перчик (быстро-быстро)

25.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Маринованный перчик (быстро-быстро)

Возможно, завтра вечером к вам нагрянут гости «поотдыхать». И потому рецепт быстро маринованного болгарского перца и кабачка придется кстати.

Продукты

Перец болгарский (разных цветов) — 1 кг

Кабачок средний — 1 шт.

Перец красный острый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 головка

Для маринада:

Вода — 2 л

Уксус — 1 стакан

Соль — 4 ст. ложки

Сахар — 2 ст. ложки

Сок лимонный — 1 стакан

Перец душистый — 15-20 шт.

Лавровый лист

Гвоздика

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маринованный перчик (быстро-быстро) - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Маринованный перчик (быстро-быстро) - шаг №2

Ставим на плиту два литра воды. Пока она закипает, режем кабачок кружочками (толщиной 1 см), а перец — длинными полосками.
Выкладываем в эмалированную кастрюлю слоями перцы, кабачки и дольки чеснока.

Фото приготовления рецепта: Маринованный перчик (быстро-быстро) - шаг №3

В закипевшую воду вливаем уксус, лимонный сок, кидаем горошины душистого перца, соль, сахар, гвоздику, лавровый лист. Кипятим 30 секунд и вливаем в овощи. Потом сверху кладем тарелку и ставим груз.
Все! Готово будет через восемь часов.

Источник